gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Бельевое, дальше…

Вчера я реально удивилась, что столько народу тоже весьма негативно к колготкам относятся. Я-то смеялась, что травмы юности заставляют колготки недолюбливать. Вспомнишь эту назойливую мысль, что срочно надо зайти в укромное место, чтобы подтянуть все это сползающее безобразие, так бррр…

И если уж совсем вспоминать прошлое, то можно начать с нашего почти младенчества, начало шестидесятых. Например, зимняя одежда была тем еще квестом. Сначала надевался лифчик… да, на маленького ребенка. Это была фланелевая микро-кофточка с пришитыми снизу резинками. Затем к резинкам пристегивали чулки. Надевали и на мальчиков, и на девочек. Затем на все это натягивались у девочек те самые штаны с начесом, убойно-розового цвета, и сверху уже платье. А на мальчиков трусы, штанишки и фланелевая же рубашка. Кстати, из того же времени сохранилось правило, чтоб мальчики носили в садик колготки и шортики. У мужа сохранилась его детская фотография, где ему года три или четыре, он в этих самых шортах и с одним спущенным чулком, резинка отстегнулась. Напоминаю, это 63-64 год. Детские колготки для обоих полов появились позже, но шортики в садиках все равно остались.

Я помню, как во времена дефицита конца восьмидесятых привела сына в садик в носочках и фланелевом костюмчике, который сшила мама. Так мне весь мозг проели, что ребенок «неправильно одет» и надо все-таки колготки «достать». Даже одну пару жутко застиранных, хранящихся «на всякий случай», мне презентовали. Но я все равно отказалась, сказала, как воду дадут, отстираем то, что есть и потом водила как «положено». Там и причина была в том, что из-за аварии воду отключили, и стирать было нечем. Но вот это требование обязательной «униформы» для детей тогда удивило.

А в моем детстве, уже школьном, когда на фоне описанной детской униформы появились колготки, это было счастьем. Кстати, я еще помню, как мы подростками гордо задирали платья и подтягивали эти самые колготки. Но мы подросли, чуток повзрослели, а колготки продолжали сползать… И в юности у меня была пара конфузных эпизодов, когда мамины чулки, надетые с ее же разрешения в театр, дорогие японские, на крайне редкой тогда типа прилипающей резинке, упали у меня среди фойе театра и явно доставили моему спутнику немало веселых минут, от того, как я смущалась.

После этого я стала носить или просто чулки с поясом, или, уж сильно позднее, колготки, имитирующие те самые чулки с поясом, такие бывают, но тут нужна тугая резинка на поясе. А как отпала необходимость в дресс-коде, я носить колготки стала крайне редко, особенно тонкие.

Но некоторые конфузы с бельем из детства, юности и даже более взрослого возраста, иной раз могут нас крайне ограничить и по факту влиять на многие наши сегодняшние решения и поведенческие привычки. У вас такие были? Как и на что потом повлияли? Что осталось в памяти от тех чувств?


Подписаться
Tags: Дыбр, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal