gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Один на тысячу

Ага, ответ на вопрос, где тут деньги. Я специально взяла эмоционально цепляющую тему, чтобы показать, как и чем мы принимаем решения. Конечно, я не планировала такого буйства, просто предполагала, что тема актуальная, и потому показательная.

Как оказалось, даже очень. Стоит нас зацепить эмоционально, так включаются обиды и защиты, а не обсуждение сути вопроса. А ведь в обоих постах всего лишь были заданы конкретные вопросы! Да, с личным отношением вопрошающего, но вам ВСЕГДА будут задавать вопросы без нейтральных интонаций. И на что вы реагируете?

Раскрою страшную тайну: на пятнадцать тысяч читателей и полторы тысячи комментариев всего один (ОДИН!!!) ответ на поставленный вопрос! Один на полторы тысячи! Спасибо автору alrove коммента, который четко выполнил задание, Вы справились, такие способности следует поощрять. Поэтому Вас приглашаю на марафон бесплатно, напишите в личку мне или мужу u50, дальше уже чисто технические подробности.

К слову, из личных и очень субъективных наблюдений: были вчера в супермаркете, там примерно пятьдесят на пятьдесят, кто в маске, кто без маски. Если выделить тех, кто маску носит по правилам, то их наберется процентов тридцать. У остальных она все очень словно надета, или под носом, или на подбородке. Да, народ в массе «типа следует указаниям», но устали от накачки все. Даже охранник, который специально приставлен следить за входящими, на автомате бубунит про маски и ни к кому конкретно не пристает, даже отворачивается, лишь бы никого реально не трогать. У самого маска примерно чуть ниже ноздрей.

Что цепляет лично меня, так это отложенные последствия нынешних накачек про эпидемию. Попался пост, но помню, чей, в машине читала. Так авторша поста спросила своего старого отца: «Папа, а что ты будешь делать, если у тебя начнется насморк или горло заболит?». Отец помолчал и ответил: «Дочка, ты же знаешь, что я философски отношусь к смерти». Классно, да? У человека спросили про насморк, а он выдал, что при появлении насморка будет готовиться умирать…

И сколько еще таких вот, как он, где-то уже смирившихся, что все вокруг заразно и шансов умереть примерно 146%? А сколько таких, кто шарахается в испуге от каждого чихнувшего? У нас что, зомби-апокалипсис? «Если на меня чихнут, пристрелите меня сразу, я не хочу так!» Честно вспомните, как вы раньше (хотя бы года три назад) реагировали на грипп и орви? И как сейчас? Как вы думаете, такая эмоциональная накачка облегчит течение болезни, если вы реально заболеете?

И мне совершенно не нравится эта постоянная накачка, как опасна инфекция и как оправданы все меры, которые принимаются. И что будут еще волны и обязательно, бойтесь заранее! Ощущение, что ты все больше и больше погружаешься в реальность романа Оруэлла.

По поводу ношения масок. Если хотите, считаете для себя необходимым – носите, хоть две или три, хотите – носите респираторы. Можете носить по правилам, можете символически – на подбородке. Только не включайте синдром вахтера и не прессуйте окружение.

Еще немного про реакцию на пост. Сама не ожидала, но видимо, сравнение с желтой звездой в упомянутом разговоре прозвучало не случайно. И тот факт, что это сравнение зацепило, говорит сам за себя. Хотя в роли таких носителей звезды сейчас те, кто не носит маски. С маской на подбородке к тебе уже никто не пристает. Сын в метро проверил. Подчеркиваю - на подбородке!

И я прочла и все ссылки, но так и не убедилась в пользе ношения. Слишком разные мнения и выводы с разных сторон. Ну и крайне настороженно отношусь к отложенным эффектам того же ношения масок, в силу профессии. Но наверняка об эффектах мы узнаем года через три, не раньше.

А теперь конкретно про деньги, то есть, к теме будущего марафона. Вам удавалось увидеть всю механику игры с вами, особенно на деньги? Помните напёрсточников? Помните типа беспроигрышные лотереи в людных местах? Можете описать эту механику? Как включают эмоции, чтобы отключить разум?

И вопрос шире, для продвинутых: как включение нашей тревожности помогает зарабатывать на ней другим?

А в пятницу, на вебинаре, в 20:00 мск, обсудим эту тему вживую, будем говорить о том, как «человек эмоциональный» принимает решения.


Подписаться
Tags: Про вас, Про деньги, Психология бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →