gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Скептицизм и доверчивость

В одном флаконе. Это тоже отличает реально бедных людей. Да, бедные всегда скептики и они же при этом НИКОГДА не проверяют информацию.

А если брать людей, умеющих делать деньги, они обычно СЛУШАЮТ, что им сказали, даже если это странные вещи. Они никогда не отрубают сходу, если это не банальные просители. Любая идея будет покручена в голове и куда-то помещена.

Бедные же скептицизм используют как защиту. Они отказываются ЗАРАНЕЕ, не пытаясь вникнуть и хоть сколько-то примерить к себе. Но зато легко ловятся на «шикарные и простые» идеи. Как когда-то ловились на МММ. Хочешь облапошить бедного - обещай миллиарды и без усилий. Или хотя бы с «минимальными» типа затратами. Сюда же «все побежали, и я побежал».

И вопрос непростой: как при таком тотальном скептицизме часто именно «последнего» лишаются уже бедные люди? Можете описать, как теряли деньги ваши знакомые, близкие, или даже вы? Как и на чем вы бывали облапошены? Какие уроки из этого вынесли? Да, на всякий случай: сейчас я не про социальные катаклизмы типа войны-революции-перестройки. А про поведение в «обычных» условиях.


Подписаться
Tags: Про деньги, Психология бизнеса, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal