?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О некоторых случаях
gelena_s
В комментах напомнили об одном явлении. О разводах с женщинами, потерявшими матку или яичники. О чувстве неполноценности, которое потом у женщин возникает и которое часто мужчины тоже эксплуатируют. Дескать, жена теперь неполноценная. Самое смешное, что сами женщины, если детей уже двое или больше, как раз спокойнее это воспринимают вначале. А вот потом, когда начинаются намеки и всякие "добрые" слова от мужчин, а иногда от свекровей, то получают устойчивый такой комплекс неполноценности.

Поэтому в таких отделениях зачастую и кочует совет не говорить мужу, что матку удалили. Мама о таком рассказывала, когда ей удалили матку после онкологии в около пенсионном возрасте. И искренне была удивлена этому совету от соседок по палате.

Но факт есть факт. Клиентки, которые получали такие упреки, у меня были. У них у всех есть общая черта. Какая, как вы думаете?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Устойчивый комплекс неполноценности женщины не "получают", а "выращивают из заранее заготовленных семян". У Ваших клиенток была уверенность, что главное предназначение женщины - рожать детей. Но у человека есть и ещё другие задачи (даже у волков, тех самых волков одиночек, есть инстинкт пестования - чужих малышей растят).
Про совет от соседок по палате могу сказать одно: соседки в стрессе. Сами. Объективности шиш. Ответ соседкам: я услышала ваше мнение. Слышать - не значит слушаться.

Ещё сейчас из идеальной женщины сделали образ сферического коня в вакууме. Не стареет никогда - раз. Восстанавливается после родов за месяц - два (хорошо, хоть восстановления девственной плевы не требуют). Детей - три (это из легенд). В доме идеальный порядок . Фигура - см. кукла Барби.
Требования, противоречащие одно другому и человеческой физиологии впридачу. Но - ДОЛЖНА!!!

Ну скорее " должна мочь рожать", при этом можно не рожать. А так - да, ожиданий вешают столько, что выполнить нереально от слова вообще.
Так ведь легче обвинять!

Вот ещё вспомнилось: муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую. Опять из пословиц.

  • 1