gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Немного житейского юридического

Переадресую вопрос клиентки на тему, чего можно ждать. Клиентка живет отдельно от мужа по причине его злокачественного алкоголизма. У него случаются запои и тогда он излишне активен.

При совместном проживании он ругался и скандалил, а при раздельном проживании только матерные сообщения посылает, зато простынями. Но так меньше задевает ребенка, ему буйство отца не слышно и не видно.

Почему не разводилась: не горело, и считала, что если жена в наличии, то человека по пьяни не так подставят, были в ее семейной истории такие случаи. И вот, муж уехал в свою квартиру, купленную еще до брака, а она осталась в типа своей. Вернее, клиентка считала ее своей, поскольку квартира куплена на деньги, полученные от продажи ее квартиры, и записана новая квартира на ее имя. Но в отличите от квартиры мужа, новая куплена в браке.

Это была предыстория, теперь суть вопроса. Мужа по причине косяков из-за алкоголя выгнали с работы. И он вдруг сообщает, что он таки хочет развестись, поскольку это она причина его увольнения: была бы нормальной женой, она его бы отстояла и помогла бы связями, а она не помогает, и родня у нее бедная, тоже не может помочь. Ну, в такой позиции ничего нового, у людей, не признающих свой алкоголизм, всегда все вокруг виноваты, особенно близкие. И в этом предложении о разводе от слегка протрезвевшего мужа предлагается «типа благородный» выход: он не претендует на всю новую квартиру, но требует, чтобы до совершеннолетия ребенка ему принадлежала десятая часть квартиры, которую он после совершеннолетия торжественно «отпишет» ребенку. А ребенок, между прочим, пока еще в младших классах.

И вот клиентка всерьез заволновалась: историй, когда кто-то претендует на малую часть квартиры и отравляет жизнь основному собственнику - вагон и маленькая тележка. Тем более, что мужчина деградирует очень быстро, и что он во время очередного запоя может сделать со своей десятой частью, возможны варианты.

Если кто сталкивался с подобным случаем, напишите, как развивались события, какие есть опасности и варианты поведения. А то больше слухов и страшилок, чем реальных рекомендаций. И если вдруг среди комментаторов окажется юрист, знакомы с подомными делами, буду очень признательна за рекомендации.

И если вы уже набрали воздуха выдать бессмертное «надо было раньше думать» - выдохните. Напоминаю: советы «заднего ума» мало кого красят и никому не помогают.


Подписаться
Tags: Житейские истории, Помощь зала, Семейные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal