gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Наши тайные чувства…

Кстати, такие невнятные, но двойственные чувства очень полезно анализировать. Это такая своеобразна форточка в окне Джохари «что я о себе не знаю и другие обо мне не знают».

Я тогда, в двадцать пять, наивно полагала, что уже полностью самостоятельная и родительская опека мне в тягость, а вот… Выяснилось, что я еще сама хочу быть ребёнком, хочу, чтобы моя комната ждала меня, как с каникул в детстве, чтобы родители внутри себя продолжали меня ждать домой. От этого знания тогда мне стало неуютно и я сама себе призналась, что пора опираться на себя. И стала внимательно отслеживать, КАК я САМА делаю так, чтобы родители проявили заботу, а я бы пофыркала. Тогда, без психологических знаний, это было непросто, но постепенно я научилась делать то, что называется «перевод отношений из разрешительного формата в уведомительный».

И вопрос самым смелым и продвинутым пользователям: а вы такое в себе замечали? Как сами, именно со своей стороны поддерживаете в родителях желание вас оберегать и опекать. Как справлялись с этим?

А для пользователей 80-го уровня: приведите примеры диалогов, включающих у родителей разрешающий или запрещающий формат отношений и примеры уведомительного формата беседы.


Подписаться
Tags: Отношения, Отношения с родителями, Семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal