gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Опыт выживания

Уходят последние свидетели войны, которые ее застали хотя бы ребенком. А для нас самый трудный период, пожалуй, это девяностые. Тогда многие выживали, как могли.

Вместо сказочной программы «пятьсот дней» (была тогда такая, освещалась во всех газетах) получилось как-то сильно дольше и совсем не сказочно. И совершенно внезапно массово повылезало из «настоящего советского человека» все то, что можно было встретить лишь эпизодически. Как только отпала необходимость имитировать нравственные правила, исчезли внешние рамки, так из людей и полезло их «глубинное», и это почему-то был не «моральный закон внутри». Да было трудно, но ведь выжили и помните те времена? Кризис не только испытание, но и новые возможности.

Вот и предлагаю вспомнить те свои внутренние резервы и способности, которые тогда открылись. Что вы неожиданно для себя смогли делать и сделать? Чему внезапно научились? Какие открытия в себе и в людях вам помогли пережить те трудные времена?

И какие страхи вас преследовали в те времена? Посмотрите, что из тогдашних страхов еще живо, что тихо дремлет и ворочается.

А какие силы тоже оттуда родом? Что тогда было самым страшным, а что самым сильным знанием о себе?


Подписаться
Tags: Личность, Общество, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal