Он очень тревожился о текущей ситуации в жизни сына, реально сложной для самого сына, и для облегчения своей тревоги нашел такое решение. Тем более, что сыну скоро уезжать в другую страну и надолго. Хотя сама ситуация у клиента с перемещениями никак не связана, это обычные рабочие вопросы. Вот когда сын в очередной раз навещал родителей, отец и поставил «следилку». Клиент был в некотором охренении от неожиданности.
А потом мы проанализировали ситуацию и поняли: отец решил, что текущие проблемы у сына из-за того, что он сам был когда-то плохим отцом и сейчас срочно надо о деточке «дозаботиться». Так сказать, с опозданием на два с лишним десятилетия… Хотя у самого клиента к родителям особых претензий нет, кроме что к их излишней тревожности.
Уже другой клиент рассказывал, что в те периоды времени, когда он в Москве, его отец достает настойчивыми предложениями типа «а давай я приеду тебе обед приготовить». Но конкретно этот отец был больше воскресным папой, и у него есть относительно реальная причина чувствовать себя виноватым.
А уж внезапное включение «родительства» в варианте «дите – дошкольник» у мам, живущих отдельно, да еще и в другой стране - это отдельная тема. Особенно трудно приходится выросшим детям, у которых родители раньше были, скажем так, холодноваты и не докучали с опекой.
Как вы думаете, что становится триггером, что так внезапно включает режим заботы и внимания к уже взрослым и давно живущим отдельной жизнью детям?
И каково это самим объектам заботы?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →