gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ждать вакцину?

Вчера с подругой поговорила, она врач, на тему мобилизации «на ковид» и про все странности нынешнего периода. Она расстроила меня, что врач, к которому мы с мужем собирались сходить посоветоваться на предмет подагры, тоже соблазнился и добровольно-принудительно «ушел на ковид», так что обращаться к нему сейчас будет неуместно, устает. Врач-то он хороший, но он уролог, в непривычной зоне ответственности ему трудно. И опять же, деньги нужны. Он за свои профильные консультации никогда дорого не брал.

Так что сейчас болеть чем-то, кроме ковида, вредно, врачи заняты типа. И про вакцину поговорили, она призналась, что рисковать пока не будет и никому не советует. Я тоже примерно так же думаю. Да и успеха от всех вакцинаций от гриппа, на мой взгляд, пока даже меньше, чем от приема витаминов. Вряд ли вакцина от ковида будет радикально лучше. Но это мое сугубо личное мнение.

А вообще я как-то зевнула тему боязни прививок. Про себя точно знаю, что привита от оспы, этот след остается на всю жизнь. И мама рассказывала, что я от этой прививки чуть не умерла. Но я не помню, конечно. А манту и полиомиелит помню, в школе нас вообще на эту тему не спрашивали, всем делали прививки, я даже про отводы ни разу в детстве не слышала. Но судя по тому, что я в детстве переболела корью и свинкой, то вряд ли меня прививали. А краснуха догнала меня уже на четвертом десятке, как и коклюш. Значит, и от этого не прививали. От дифтерии нас всех привили году в девяносто пятом, медсестра бегала по домам и колола всех, не спрашивая, Но мы и не дергались: детская участковая умерла от дифтерии и болели многие дети, и был какой-то скандал на тему вакцины, болели уже привитые. От столбняка делаю, животным от бешенства тоже.

А вот старшему врач когда-то жестко отказалась делать любые прививки и я спорить с ней не стала. Она сказала, что в случае прививок ответственность на себя не берет, ну я и доверилась ее авторитету. Краснухой и коклюшем он уже переболел, с остальным как сложится, будем лечить, если что.

А вы как к прививкам относитесь, какой конфессии придерживаетесь? И что для вас аргумент в этом вопросе?


Подписаться
Tags: Здоровье, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal