gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Рожать или не рожать

И в продолжение темы абортов. Лично я противник абортов, и сама никогда их не делала. Но у меня были родители, которые бы не стали устраивать истерики по поводу моей внебрачной беременности.

И я сама еще в юности постаралась прочесть все, до чего смогла дотянуться на тему предохранения. Потому мне и причин не было их делать. А уж в браке сразу приняли решение, что постараемся родить детей после вуза и внимательно считали, когда зя, когда низя. Ну и свекровь снабжала импортными презервативами. А потом и таблетки у нас в стране нормальные появились.

Но я принадлежу к тому поколению женщин, для которых аборт по молодости был единственным средством регулирования рождаемости. У женщин старше меня было твердое убеждение, что гормональные таблетки – это «ужас ужасный», презервативы импортные ты еще достань, а про российское изделие «номер два» лучше не вспоминать. И еще это было поколение женщин, которые могли согласиться на секс, но стеснялись напомнить «купить что-нибудь к чаю». А у многих были такие родители, что съели бы заживо, если дочка «залетела». Потому были аборты, аборты и еще раз аборты.

Но так же я абсолютно против запрета на аборты. Опять же по истории знаю, чем это заканчивается. Писала уже не раз: количество подпольных абортов было гигантским, историй погибших от этого женщин не счесть.

Но вот о чем не писала еще. Когда-то в одной из известнейших московских больниц видела палату, где было пять!!! детей разного возраста с одним похожим уродством. Довольно редкое генетическое заболевание. Это одна и та же семья рожала и оставляла больных детей в больнице, куда их отправляли сразу из роддома. А семья не оставляла надежды родить здорового ребенка. Это было в начале восьмидесятых. Врачи занимались этими детьми по мере сил, какие-то исследования проводили. Я так поняла, они там реально находились, как для опытов. Тогда я даже вникать не стала, мне было плохо от самой мысли об игре в такую рулетку с судьбой.

Но все равно остается тяжелый вопрос: многие ли смогут в подобных случаях спокойно рожать, зная, что в шансов на рождение инвалида больше, чем на рождение здорового ребенка? А аборт сделать запретят?

Что вы бы сами делали, если уже раннее тестирование показало бы, что ребенок будет с серьезными аномалиями, вроде генетических отклонений? При этом прожить лет тридцать он точно сможет, не обязательно сразу умрет. Что бы вы лично сказали конкретной женщине, у которой такой сюрприз в беременности?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Здоровье, Общество, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal