gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Рожать или не рожать

И в продолжение темы абортов. Лично я противник абортов, и сама никогда их не делала. Но у меня были родители, которые бы не стали устраивать истерики по поводу моей внебрачной беременности.

И я сама еще в юности постаралась прочесть все, до чего смогла дотянуться на тему предохранения. Потому мне и причин не было их делать. А уж в браке сразу приняли решение, что постараемся родить детей после вуза и внимательно считали, когда зя, когда низя. Ну и свекровь снабжала импортными презервативами. А потом и таблетки у нас в стране нормальные появились.

Но я принадлежу к тому поколению женщин, для которых аборт по молодости был единственным средством регулирования рождаемости. У женщин старше меня было твердое убеждение, что гормональные таблетки – это «ужас ужасный», презервативы импортные ты еще достань, а про российское изделие «номер два» лучше не вспоминать. И еще это было поколение женщин, которые могли согласиться на секс, но стеснялись напомнить «купить что-нибудь к чаю». А у многих были такие родители, что съели бы заживо, если дочка «залетела». Потому были аборты, аборты и еще раз аборты.

Но так же я абсолютно против запрета на аборты. Опять же по истории знаю, чем это заканчивается. Писала уже не раз: количество подпольных абортов было гигантским, историй погибших от этого женщин не счесть.

Но вот о чем не писала еще. Когда-то в одной из известнейших московских больниц видела палату, где было пять!!! детей разного возраста с одним похожим уродством. Довольно редкое генетическое заболевание. Это одна и та же семья рожала и оставляла больных детей в больнице, куда их отправляли сразу из роддома. А семья не оставляла надежды родить здорового ребенка. Это было в начале восьмидесятых. Врачи занимались этими детьми по мере сил, какие-то исследования проводили. Я так поняла, они там реально находились, как для опытов. Тогда я даже вникать не стала, мне было плохо от самой мысли об игре в такую рулетку с судьбой.

Но все равно остается тяжелый вопрос: многие ли смогут в подобных случаях спокойно рожать, зная, что в шансов на рождение инвалида больше, чем на рождение здорового ребенка? А аборт сделать запретят?

Что вы бы сами делали, если уже раннее тестирование показало бы, что ребенок будет с серьезными аномалиями, вроде генетических отклонений? При этом прожить лет тридцать он точно сможет, не обязательно сразу умрет. Что бы вы лично сказали конкретной женщине, у которой такой сюрприз в беременности?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Здоровье, Общество, Убеждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →