Обычно человек просто старается быть более предусмотрительным. Я, например, при всем своем чаеманстве вряд ли напьюсь от души чая, если впереди есть высокая вероятность попасть в традиционную пробку. Те, кто ездит с детьми, в новом месте будут внимательно смотреть, где находятся туалеты, чисто на всякий случай. Да и те, у кого слаб кишечник или мочевой пузырь, тоже будут приглядывать краем глаза за расположением «удобств». И это нормально.
А вот те, у кого уже есть фобии такого телесного плана, иногда в конфузящие ситуации и не попадали, а если попадали, то звездой ютуба это их не сделало. А вот жеж… И вся их аргументация сводится к приведенному заголовку.
Хитрость в том, что ассиметричный подход не сразу осознается. Вот вы, например, можете сходу или даже тщательно подумавши сказать, по поводу каких норм поведения у вас такой же подход, подобные убеждения? Что вы считаете позволительным и нормальным для других, а что вам нельзя допускать ни за что на свете? И я не про голышом по центру города, а о вполне нормальном, социально приемлемом. Типа, для «них» вы считаете это социально приемлемым, вполне допустимом, а для себя – низзя!
Как вы думаете, откуда корни такого убеждения? Кому человек обычно обязан таким убеждением? Какая цепочка мыслей и событий должна привести к такому убеждению?
И для очень продвинутых пользователей: какие еще фобии оно может вырастить?
Подписаться