gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Другим можно, а мне - нет

И еще в продолжение темы страхов перед телесными проявлениями. Вообще, если кто попадал в реальные ситуации, когда тело подводило, редко потом зарабатывал фобию такого плана.

Обычно человек просто старается быть более предусмотрительным. Я, например, при всем своем чаеманстве вряд ли напьюсь от души чая, если впереди есть высокая вероятность попасть в традиционную пробку. Те, кто ездит с детьми, в новом месте будут внимательно смотреть, где находятся туалеты, чисто на всякий случай. Да и те, у кого слаб кишечник или мочевой пузырь, тоже будут приглядывать краем глаза за расположением «удобств». И это нормально.

А вот те, у кого уже есть фобии такого телесного плана, иногда в конфузящие ситуации и не попадали, а если попадали, то звездой ютуба это их не сделало. А вот жеж… И вся их аргументация сводится к приведенному заголовку.

Хитрость в том, что ассиметричный подход не сразу осознается. Вот вы, например, можете сходу или даже тщательно подумавши сказать, по поводу каких норм поведения у вас такой же подход, подобные убеждения? Что вы считаете позволительным и нормальным для других, а что вам нельзя допускать ни за что на свете? И я не про голышом по центру города, а о вполне нормальном, социально приемлемом. Типа, для «них» вы считаете это социально приемлемым, вполне допустимом, а для себя – низзя!

Как вы думаете, откуда корни такого убеждения? Кому человек обычно обязан таким убеждением? Какая цепочка мыслей и событий должна привести к такому убеждению?

И для очень продвинутых пользователей: какие еще фобии оно может вырастить?


Подписаться
Tags: Защиты, Здоровье, Личность, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments