gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Позор!

Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость. Никогда.

Все просто: когда вы хотите в туалет, вы не заметите не перлов выступления священника, ни красоты обряда. Все ваши мысли будут о том, как бы оказаться в уединении наедине с белым другом или просто в укромном месте.

А страдающим от фобии этот вопрос помогает тем, что просто выводит мысли из привычного русла в диссоциацию от проблемы. Рассуждения об абстрактных исторических запретах в свете своей фобии дает интереснейшие эффекты.

Ну и следующий вопрос именно страдающим страхами перед телесными проявлениями. Давайте мысленно смоделируем: страшнейший конфуз таки произошел, но пока не с вами. Кого-то другого при вас «вывернуло» на пол, или человек описался или даже больше того. Что делают окружающие? Что будете делать вы? И что вообще делает человек, которому «ну очень надо в туалет»? Что будет, если это произойдет в незнакомом месте или транспорте? А что если среди близких?

А если у вас нет таких страхов, что вы ответите на эти же вопросы? Что вы чувствовали, что думали, когда видели кого-то, кому очень срочно «надо в Париж»?


Подписаться
Tags: Личность, Общество, Страхи, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

Recent Posts from This Journal