?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про театр одного актера
gelena_s
Ну и последняя манипуляция из списка в посте феминисток.

Трагик Несчастливцев
«Я так расстроен, я так устал, у меня была несчастная судьба, сложный брак, мама-тиран и деревянные игрушки», - взгляд его полон такой боли, что хочется пригреть бедняжку на груди раз и навсегда. Ведь ему так не повезло в жизни! И вот, пока он искусно изображает жертву, поплёвывая в потолок, ты вкалываешь на трех работах, варишь борщи и воспитываешь многочисленных отпрысков. А когда посторонние намекают на то, что тобой жестоко манипулируют, возмущаешься вместе с любимым человеческой жесткосердности."

Она действительно чаще мужская, у женщин таки другая модификация.  И сами мужики на нее ведутся сильно реже. К слову, я уже что-то говорила по этому поводу.

Вспоминается случай одной моей клиентки. Пришла она поработать со своей усталостью и апатией. Поработали, даже причину нашли. Она как в том анекдоте: "и за свиньей еще доедаю теперь" - работала за всех, жалея всех и, в особенности, мужа. Осознание того, что на ней ездят, оказалось болезненным.

И как я потом узнала, вернувшись домой и опять увидев лежащего на диване мужа, который по причине очередной потери работы пребывал в обиде на весь мир, тихо-тихо, не раздеваясь, пошла в ванную, набрала ведро холодной воды, подошла к дивану и... резко вылила все на мужа! И знаете, подействовало! Вскочил, поорал, но толи уже лечь было некуда, толи дошло, но поговорили и дальше изменения пошли быстро и работали оба.

Теперь, правда, я стараюсь таки проговорить готовность к резким действиям после таких осознаний, чтоб уж очень резко не меняли ситуацию.

И, по прежнему, вопросы: а если товарищ ушел в страдания по поводу несовершенного и не умеющего оценить его мира, что тогда полезно делать?

Ведь "в богатстве и бедности, в здравии и болезни, в счастье и несчастье", вроде как подразумевается помогать, но если это становится главной отмазой, чтобы даже не шевелиться?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
попробовать что ли на своего вылить

Тоже" водитель дивана"?

очень быстро устаёт от любой работы, кроме домашних дел, мог бы быть неплохой домохозяйкой, но хотел бы всё-таки не этим. Усталость реальная по глазам вижу, не манипуляция, но вдруг вода поможет? )

Включить в себе мужика и отмудохать ноющую бабу в штанах, чтоб не позорил половую принадлежность. Это внутри если есть мужик или хотя бы внутренний стержень, который тебе в задницу тычет - ты у себя одна, кислород на себя, потом на детей. А кто ноет... А каким способом ему подтвердить половую принадежность, кроме как завести кучу любовниц, которые бы подтверждали ,что он мужик? Дома кормят или таскает у детей, а на стороне утехи другого рода - и все хорошо, детям пример ужасный.
У меня есть одна такая подруга с мятущимся мужем, двадцать пять лет скандалов - ну они так живут да и всё, выбор сделали такой.

Почему-то не верится в "подействовало" (((

Врать мне незачем, истории клиентские описываю только старые, так что результат известен. Другое дело , что это не на всех подействует. И я советовать такое не буду.
Но иногда У людей бывают импульсивные поступки.

Не-не-не, это я вероятнее всего примерила на своё и взвесила: "не помогло бы".

Я вылила на своего бывшего мужа "ведро холодной воды" тем, что просто-напросто от него ушла. Ибо надоело. Хоть мне это и очень нелегко далось, потому что привыкли друг к другу, ну и , наверное, чувства какие-то все же сохранились.

о! вот если вдруг когда-нибудь уйду, то перед этим точно сначала вылью в прямом смысле! терять всё равно нечего, а что из этого получится ну ооочень интересно )

На законное право годами лежать на диване покусились?

Еще раз уточню (про апатию был пост недавно) - а это точно симптом манипуляции, а не депрессия, не апатия, не проблемы с гормонами и/или сердцем?

У меня регулярно и подолгу бывают такие приступы, когда я ничего не хочу, ничего не могу, ничего не делаю, просто из-под палки заставляю себя помыть посуду, почистить зубы, идти на работу. На работе могу сильно накосячить, голова искренне не работает и сил искренне нет (последний раз, например, покупала кошке корм и тупила - чуть меньше килограмма, это сколько, 700 г или 70? стояла перед входной дверью, держала связку ключей и не могла вспомнить, который из них от квартиры. И так далее). Хотя внешне, для людей, я в полном шоколаде: в отпуске недавно была, работаю не по 18 ч в день, работа сложная, но вполне посильная, детей нет, муж любит.
И это я-то о себе знаю, что у меня там букет эндокринологии и психиатрии, а среднестатистический мужик к докторам ходить не любит.

В общем, прям так сразу ведро наверное не надо?

Да и вообще не надо, но иногда бывает и иногда действует! А так всяко бывает. Потому и сказала, что сначала на анализы. Но тут у дамы нервы сдали. Осознание пришло, а силы то были еще не восстановлены.

Ну, там просто выше идея, кажется, в народ пошла ))

Мне кажется сегодня у молодежь сразу оценивает будущего избраника/избраницу на трудоспособность, перспективность и так далее. По крайней мере в моем круге общения так происходит. Летом обсуждали с подругой, что раньше, если тебе кто-то понравился, то можно уже начинать заводить отношения, а теперь ты смотришь на образование, на жизненные позиции, на перспективы развития и только когда все сходится, модешь понять нравится ли тебе человек. Мне кажется наше поколение настолько "прошаренное" в этих делах, что вряд ли не станут замечать, как тащат за собой всю семью. Сразу заметят и выскажут.

  • 1