gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Дачное

Мы на даче, типа отдыхаем и потому заняты очень. Муж и сын сначала раскопали траншею, теперь закапывают.

Ага, смеются, что выглядит странно и смешно. На самом деле выкапывают грунт, а засыпают песок: готовят подложку под дорожку. Но, похоже, доделывать придется уже весной: сегодня утром проснулась, а на улице снег крупными хлопьями. И на градуснике совсем ничего, то есть, ноль. Зато удачно застеклили крыльцо, как раз накануне. И сразу в доме стало теплее. А то до этого поставленная мамой железная китайская дверь тепло не держала абсолютно.

А я разделываю птицу. Соседи принесли кур, уток и даже гуся. Поскольку холодильник не резиновый, приходится сразу зиповать файлы компоновать мясо для компактного хранения.

Кстати, вопрос в зал: а что вкусного можно приготовить из гусиного остова? Какие супы? Раньше мы гуся или в праздник целиком запекали, или ели его в ресторанах. Краковскую фаршированную гусиную шею до сих пор вспоминаю, но в этот раз соседка гуся так разделала, что именно шея осталась без кожи. Жаль, а то бы попыталась повторить…

И у нас жилец появился. Серый такой, мелкий и проворный. Сначала я нашла следы его жизнедеятельности, что не порадовало. А потом и лично повстречались: мышь облюбовала для жизни ящик с кастрюлями. Стала доставать кастрюлю, а из ящика по руке и на пол проскакала мышь. Я даже вздрогнула от неожиданности. Кот садится вроде как покараулить это место, но без энтузиазма, скорее для видимости. Вот первая наша кошка охотилась здорово, и по утрам добычу складывала рядком перед кроватью. Мол, вы тут спите, а я… Потому при ней мыши вообще не появлялись, но если мы приезжали осенью без кошки, то нагло по столам бегали перед нашим носом.

Потом они как-то повывелись, хотя пару раз я в пустом мусорном ведре находила братские могилы погибших разведчиков, похоже, не смогли выбраться по гладким стенкам. Но следов мышиной жизни не было в доме. А теперь решили нас потеснить. Так что кто в курсе, поделитесь, что нового в борьбе за территорию появилось? Ультразвуковой отпугиватель я при животных ставить побаиваюсь, да и поможет ли он? Или ставить его только когда уезжаем? Продукты не страдают, у меня привычка с детства все хранить в своем доме в стекле и под притертой крышкой. Но в принципе возможен ли частный дом без этих подселенцев?


Подписаться
Tags: Бытовое, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments