gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Я же помочь хочу!

Рассмотрим немного другой случай и из другой семьи.

Ночь, кто-то уже спит, кто-то изо всех сил пытается это сделать: младенец орет, грудь его не успокаивает, колики, скорее всего. В комнату молодых родителей вваливается свекровь (есть истории, где это делала родная мать женщины, так что это не принципиально) и уносит младенца со словами «Спите, спите, я все равно не сплю, я сама с ним справлюсь».

И потом искренне удивляется, что невестка «дуется» и требует от мужа срочно снять жилье. Ведь помощь же! Ей же поспать предлагали, чтобы как раз молоко сохранить. Чем она недовольна?

Что общего в этих двух случаях? Что так или иначе делает свекровь (или мать, опять же, это не принципиально)? Какой посыл транслирует? Что чувствуют женщины первого года материнства в таких случаях?


Подписаться
Tags: Отношения, Семейные истории, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →