gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Моя семья - это святое!

Как раз Аня написала пост почти на эту же тему. А у меня клиентка была в шоке, когда я ее спросила: «А если бы ты не бросалась на защиту своих родителей перед мужем, как часто вы бы тогда ругались?»

Пауза была долгой, и потом она ответила: «Наверное, вообще почти не ругались бы…» Но тут же кинулась в защиту: «Но он же не имел права так говорить!?»

На что я спросила: «А в чем таком ужасном твой муж обвинял родителей, чего они делали или не делали?» Ответа не было… Как потом выяснилось в работе, главная претензия к мужу была в том, что он озвучил ее собственные мысли, которые она старательно гнала от себя. «Как он смеет не любить моих родителей? Как он смеет подвергать сомнению то, что я с детства считаю основой мира?» Справедливости ради, у мужчин бывает ровно то же. «Мама делала всегда так…» И вот жене высказывается, что она не то и не так сделала. Ведь мама делала иначе! Как-то давно у наших соседей был скандал на эту тему: жена мыла сковородку после каждой еды, а муж удивленно требовал все готовить на старом жире. Мама всегда так делала и ничего. Это же экономнее! А ты лишнюю работу делаешь!

А как у вас проходят разговоры на тему устоев родительских семей и их личностей? Что на ваш взгляд можно говорить супругу о его родителях, а что совсем не стоит? Какие уклады и устои следует обсуждать и отказываться выполнять, а какие можно и сохранить?


Подписаться
Tags: Отношения, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal