gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ты самоутверждаешься за счет ребенка!

Такое обвинение получила моя клиентка по поводу того, что хочет держать ребенка на ГВ ходя бы до года.

От свекрови. Той удалось даже сына убедить, что грудное вскармливание - чушь полная. И мужчина утверждает, что если кормить не грудью, то он сможет уделять ребенку столько же времени, сколько и жена. Он реально занимается малышом и тоже считает, что жена претендует на особую роль из-за кормления грудью.

Так что клиентка малость в недоумении. Такого от вроде разумных людей она не ожидала. И раньше конфликтов со свекровью и мужем вообще не было.

Лично ее больше волнует здоровье ребенка, которое при нормальном грудном вскармливании как-то лучше бывает. Да и связь малыша с мамой лучше при нормальном кормлении формируется. Но в семье мужа сохраняется устойчивое убеждение, что грудью кормить плохо, вредно, дети голодают и плохо растут. Хотя младенец растет очень даже нормально, у педиатра никаких претензий нет.

Вот и воюют с мамой долгожданного малыша так, что у нее уже терпение на исходе.

Как вы думаете, что стоит за такими наездами? Какие реальные намерения у свекрови, которые она даже, скорее всего, сама не осознает?

И что бы посоветовали самой маме малыша? Причем, напоминаю, логика и советы «погуглить» про пользу грудного вскармливания не работают.


Подписаться
Tags: Дети, Здоровье, Отношения, Семейная система, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal