?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про женское
gelena_s
Теперь про продолжение вчерашнего "…и не будет ей поддержки от мужних и детных!"

А вот дальше: какая раньше была поддержка от вот таких, "мужних и детных"?

А какая нужна сейчас? Вообще, что это такое - именно женская поддержка? Потрындеть «какой козел!» Или что то другое?
Когда вы ее чувствовали, эту женскую поддержку?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
никогда )
чувствовала только просто поддержку от разных людей, без гендерного оттенка

Потрындеть "какой козёл!", тоже случается)) Раньше я вообще без подруг обходилась, а сейчас очень даже много имею. Мне по работе помогают девчонки - клиенток приводят, что-то где-то присоветую полезное и нужное. Меняемся порой нужным-не нужным. За детьми приглядеть, опять же. С мужчинами сейчас сложно поддерживать приятельские отношения, потому что у всех жены. Да и как-то с возрастом поняла, что дружба с девочками очень даже приятная вещь, если знать меру)

да дружба в принципе приятная вещь, со всеми

"Женская поддержка", насколько я понимаю, может выражаться в том, чтобы с детьми посидеть или наоборот помочь с домашним хозяйством. Или просто поговорить, дать выговориться.
Какая раньше поддержка была, я не знаю.

Я поддержку чувствовала, когда мне говорили, что меня любят, меня ценят, со мной рады общаться. Или какую-то помощь оказывали, работу предлагали, например. Но это не специфически женское, хотя женщины поддерживали чаще.

Женщины всегда завидуют друг другу, поэтому искренней поддержки ожидать не стоит. А так, поговорить по душам, знакомых обсудить ( а как же иначе!), на жизнь пожаловаться.
Только ни в коем случае не хвастаться успехами - "не забудут, не простят!" ;-)

Так таки "всегда"?

От мужних и детных поддержка полезна молодой хозяйке и маме малыша. Они часто оказываются в вынужденной социальной изоляции. А так поговоришь, увидишь другую жизнь - и на свои проблемы с другой стороны посмотреть можно.

И потрындеть полезно. Мужчины меньше трындят (как бы о других, подразумевая, что о себе) и меньше живут.

Была женская поддержка. Именно женская. Когда девочке - подростку с собакой мудрая женщина за (много)сят, медсестра с фронтов Великой Отечественной говорила в сентябре: "Сейчас вода холодная, купаться пойдём голышом, чтобы на застудиться. Тебе ещё детей рожать, ни к чему простужать придатки. А я - за компанию. Макнёмся за кустом - и сразу надо обтереться докрасна. Если кто из мужчин захочет подглядеть, это лично его дело. Но пусть прячется, ему самому не по себе.". Было мне тогда шестнадцать. Тётушка фигурой, конечно, уже не самый сок (вуайеристов пугать), но опыт хотела передать молодой девушке, чтобы не пропал. Или ещё пригодился другим - Матушка. Вот мы, женщины, такие (грязь не любим, холода опасаемся).

Edited at 2014-10-29 03:44 pm (UTC)

Да, я вот про это!

На работе из кабинета постоянно хожу к девочкам, хоть косметику, шмотки, сплетни и "какой козел" обсудить. За другим взглядом на ситуацию, за женским. Ну я думаю еще "мамки-няньки" когда малыша поднимают вместе - ну родня женская.

То есть женская энергия и поддержка все таки нужна! А то последнее время часто мужчин и женщин типа нет, только сотрудники.

ну лично мне не хватает общения с женским старшим поколением, разумным и с житейским опытом. кто бы вовремя сказал что-то мудрое и понимал бы примерно процессы. они довольно похожи у всех людей, особенно одного пола. когда получается пообщаться с кем-то таким "бывалым" - меня это очень воодушевляет. как общение с опытным путешественником или физкультурником, который скажет - да, так бывает, нет, это - странно, проверь итд. мне кажется, что что детным этого еще больше должно не хватать - там должно быть много непонятного и много какой мудрости черпать

да.
мне тоже не хватает общения с мудрыми взрослыми женщинами.
наличие детей и 10-15 лет брака к сожалению не добавляют мудрости автоматом.

"Получать поддержку" в моем представлении неразрывно связано с "давать поддержку" - обмен ресурсами.

Для меня понятие "женская поддержка" значит поддержка в вопросах, связанных с межгендерными отношениями. В любых вопросах друг друга лучше понимают люди, связанные общими проблемами. Принято считать, что женщина лучше поймёт женщину, но в моём случае это не всегда так. Я - чайлдфри, поэтому специфические вопросы, связанные с рождением и воспитанием детей (которые часто всей тяжестью ложатся именно на женские плечи - отцы избегают), меня не касаются. А ведь это глобальный круг проблем, и моя незаинтересованность в них отсекает возможность обмениваться ресурсами на этом поле.

Но это вовсе не значит, что я не получаю поддержки от "мужних и детных", просто она связана с вопросами, лежащими в другой области. И в этой же области я даю и получаю поддержку от некоторых мужчин, с которыми открыто делюсь своими проблемами - в том числе, обсуждаю гендерные, межличностные и интимные отношения.

Как уже замечено в комментариях, женская поддержка часто получается тогда, когда ты дружишь с женщиной намного старше тебя ( в Германии их, например, называют "mütterliche Freundin" - "подруга-мать")
Я чувствовала поддержку именно от таких женщин. От женщин близкого к своему возрасту - нет. Там всегда была поддержка с подоплекой.

Не знала этого выражения! Да, точно!

Выговориться. Несколько раз по кругу, чтобы внутри себя перегорело и прояснилось. Получить подтверждение, что я - ОК, это не я виновата. Эмоциональная поддержка "ты не одна, мы с тобой". Обмен опытом по поводу детей, удачные решения. По поводу мужчин вообще, мужей в частности.

Мне как-то лет до тридцати больше была важна информационная составляющая, вопросов было много, а со временем больше стала играть роль именно поддержка, что кто-то "за меня".

  • 1