gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Карта сокровищ – 2

К счастью, вчера часть читателей взяли все же индивидуальные символы достатка и действительно, как написала little_esme, которые «будут заставлять вставать с постели по утрам».

Забавно про завтрак в красивом месте получилось. Сама иногда на отдыхе переплачивала за такую возможность завтракать (и ужинать тоже) с красивым видом. А в командировке, когда в отеле уже было впору вещи оставлять, так часто я туда приезжала, я до последнего завтракала на веранде. Они там потом и обогреватели повесили и пледы потолще положили. Уж очень там вид хороший с веранды. Если что, это «Вознесенская слобода» во Владимире.

А сейчас следующий пункт - зона славы, южный сектор карты. Сразу и безапелляционно заявляю: славы хотят ВСЕ. Только одни хотят быть самым известным писателем-читателем, а другие – самым скромным человеком на земле. Одни прилагают усилия к достижению славы, у других она складывается сама собой. Справедливости ради, сама собой она складывается практически у всех.

Если термин «Слава» у вас не отзывается или даже отторгается, это не значит, что вы ее не хотите. Примерьте тогда такое сочетание: репутация в относительно широких кругах.

И в подборе картинки для этого места на карте сокровищ стоит подумать сугубо о личных стимулах и символах. Мне муж как-то в такую карту попытался поместить фотографию докторской диссертации, обложки. Но я попросила убрать: она сразу портила настроение, я не люблю делать что-то ради галочки. Ну не греет меня диссертация. С другой стороны, давно-давно Владимира Баскакова повеселила моя визитка, на ней кроме имени было только слово «психолог». Он сказал: «Ну да, хорошая заявка на величие». Посмеялись тогда оба.

А у вас что с личной славой-репутацией? Сразу нобелевскую медаль поместите в этот сектор? Или… что? Что вас бы вдохновило? Например, для одного человека хороший символ этой самой репутации – упоминание в титрах в фильме довольно известной студии. А кому-то фраза «машину посла к подъезду». Правда, в последнем случае нужно больше конкретики: для кого-то и роль водителя машины посла тоже очень хорошая позиция.


Подписаться
Tags: Личность, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →