?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пастораль
gelena_s
А теперь классика.

«Ты же женщина. У вас под ЭТО еще с каменного века заточены руки и мозги. Наше дело – охота. Ваше – очаг. Поэтому отвалите с вашими дачами, школами и внуками. Вот когда потребуется сделать мужское дело – гвоздь, там, вколотить или унитаз починить, тогда я, само собой, подключусь». Знакомо? Ещё бы!
Любопытно, что злополучный гвоздь, потребность в котором возникает раз в год, так и валяется в ящичке с метизами, унитаз не смывает, а на исконно мужскую обязанность – добычу ресурса, почему-то все просто забили. Зато «шовинисту» хорошо – лежит себе на диванчике, покрикивая на послушных домочадцев, и ждёт, когда же мимо пробежит мамонт.

Вот руки у женщин заточены и вообще, обслуживай, тебе говорят!

У меня почему-то регулярно появляются клиентки с историей, как муж ушел к поклоннице Валяевских  и Торсуновских откровений. Но ненадолго. Хотя вначале у мужиков ощущение сбывшейся мечты. Любой клерк чувствует себя королем. Тапочки в зубах, в рот смотрят.

А что потом случается? Ваши версии? В каком месте происходит облом?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я думаю, что потом женщины начинают ждать, когда же мужчина магическим образом превратится в любящего миллионера, который все свои деньги тратит на жену и детей. А он все не превращается... В-общем, думаю сбегают, потому что не могу соответствовать всей это ведической системе (или как ее называют).

Если честно, очень интересно почитать о реальных историях про эту торсуновскую пропаганду - у меня две знакомые ею увлечены, но они только о ее с пеной у рта хвалят, рассказывают как изменилась их жизнь (правда замуж все никак не выйдут). Хотелось бы мнение со стороны услышать.

вот-вот) очень интересно увидеть результат Торсуновской системы:) Как-то мне кажется до добра такие советы не доводят.

Скучно становится. Когда у человека нет своей жизни он другим людям не интересен.

(Deleted comment)
Женщина с тапочками в зубах, начинает требовать мамонта. Надо же из чего-то мужу похлёбку варить, да и бельишко эротическое нужно, чтобы восточные танцы властелину плясать.

а там соответствовать надо- мужиком быть, а не просто языком трепать. с подозрением я к Валяевой и иже с ней отношусь. с большим подозрением. истеричная она бабенка, что бы там не писала...
играть в "тапочки в зубах" интересно только с реальным "добытчиком мамонта". из личного опыта, да...

ой как интересно. У меня есть подруга, она очень увлечена Валяевой. У нее проблемы с мужем. Так она всякий раз говорит, что это ее ошибка, она недостаточно хороша и тд. Я была на сайте и форуме, ощущение секты...

А вот почему возвращаются, не знаю. Может из-за того самого ощущения секты?

А еще вопрос, если "семейный психолог" у себя в соц сетях постоянно Нарушевича-Торсунова-Валяеву цитирует, то эээмммм то.. его можно назвать профессионалом?

А что, удобная система - всю ответственность за отношениями между двумя людьми свалить на одного, и гнобить его, если что-то пойдет не так.

Я бы поостереглась к такому психологу ходить, есть риск что начнет обращать в свою веру. Но это мое мнение, я не профессионал)

в той самой добыче ресурса
"добытчик" вдруг понимает, что с такой женщиной ему реально придётся что-то добывать, причём в поте лица, т.к. она не умеет, даже ради него не умеет, как умела та, от которой он ушёл
а ресурс тем временем нужен, поэтому приходится искать ту что добудет и с ворчанием но мириться что тапочек в зубах она всё-таки не принесёт, но хоть накормит

У меня есть две версии.
Первая: когда женщина начинает просить денег. Или не просить, но ожидать. И вообще навешивать комплекс ожиданий от мужчины (там мужская роль тоже жёсткая).
Вторая: "она какая-то неживая". В какой-то момент мужчина (если у него эмпатия не отбита напрочь) начинает чувствовать, что он не с женщиной-человеком общается, а с кем-то, похожим на куклу или манекен. Когда рядом находящийся человек не проявляет эмоций, это тоже чувствуется.

Вот про" неживая" точно! У меня даже появилось желание у доброго психиатра нашего диагноз уточнить, пограничник или только акцентация?

Я не в теме про валяевых-торсуновых была) зашла, возник вопрос: "Это точно не мужик пишет?", мечты вроде как озвучивает.

/Тапочки в зубах, в рот смотрят.

Да больно уж приторно в таких отношениях. Это как куклу купить.

Или скука с женщиной - бытовой техникой, или (скорее всего) попросту нечего есть. Поскольку у крестьян (а в наших предках были, обычно, не императоры) еду добывали сообща - и хозяин, и хозяйка.

мужчины вообще любят не тех, кто тапочки приносит, а тех, кто может этими тапочками и по фейсу надавать)) фигурально выражаясь) Все любят любить, а вот позволять себя любить - приятно только первый месяц, а потом уже - мука.

Edited at 2014-10-29 09:27 am (UTC)

О! Был недавно разговор про этого Нарушевича.

Склоняюсь к тому, что, по Нарушевичу, как выразился в комментах shaatom,

@ И вырастет принцесса, которая ничего не умеет и мужик, который всем должен. @

Женщину следует считать принцессой, хозяйкой, феей и умницей уже по одному факту, того, что она женщина, ну а заботиться о муже при этом не обязательно и даже не неправильно. И если хозяйку и фею по своей природе на кухню что-то не тянет, виновата в том не она, а муж, что не обеспечил соответствующие её природе условия. (Я там уже писала более подробно об этом в комментах)

Кстати, "психолог" Нарушевич -- ещё и астролог (с уклонном в какой-то типа индуизм). Я сбежала бы от одного этого!

Edited at 2014-10-29 01:44 pm (UTC)

Шикарный пост!
Моя версия: если нету некоего единения душ, то носи тапочки хоть до потери пульса, все равно абрыднет.

1. у меня такое ощущение, что тема об одном, а каменты - о другом.
2. не надо объединять Валяеву и Торсунова. очень у них разные подходы к отношениям да и вообще к жизни.
3. мне любопытно - что делать-то? пока мужик ждет мамонта и требует чтоб его обслуживали?

PS а у клиенток мужья возвращались? и чего говорили - почему там не прижились? а Вы с этими мужчинами потом ни с одним не общались?
PPS на мой взгляд причин сбегания две.
1. женщина изменила внешнюю оболочку, но не прочувствовала этого, не приняла, не ощутила. то есть она снаружи вроде как соответствует тому, что говорит, но на самом деле нет. и когда это "на самом деле" вскрылось - мужик и утек.
2. женщина действительно соответствует тому, что говорит, излучает, проповедует если хотите. но такой женщине и соответствовать нужно. соответствовать тяжело - и мужик сбегает


еще PPS
есть у меня други - последователи Торсунова. дивная пара. они дерутся, прям дерутся, до синяков, поубивать уже друг друга готовы. но не разводятся, ибо развод портит карму. так вроде пообщаешься - адекватные люди, если б не знала того, что пишу, сама бы сроду не поверила. больше общаюсь с девчонкой - говорю, ты точно сама слышишь то ,что мне сейчас говоришь? и считаешь это нормальным? вздыхает, но воз и ныне там.
хотя вроде она наразвод подавала, надо позвонить-узнать, чо-как.
но пля драться и не разводиться из-за кармы...это, простите, не Торсунов виноват. разруха - она всё же в головах.

Я то общалась, но тут я создаю поле дискуссии , а не ответы выдаю. Да и рада, что примерно все угадывают. Устают мужики от лицемерия, внутренних расчетов и начинают ценить то, что было.
Один так и сказал:" бойтесь мечты, которая исполняется! Я понял, что мечта то принадлежала мальчишке четырнадцати лет и только. Другой обнаружил, что кормит не только новую жену, а и ее мночисленную родню с вполне половозрелыми братьями. Причем за счет своих детей. Тоже свалил.
Кстати вполне состоявшиеся были мужчины, не бездельники.