gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Я выбираю умереть…

А теперь и ответ на вопрос, и продолжение вчерашней истории. Самый правильный ответ от fraktalovna, тоже технолога. Знает человек, о чем пишет.

Самую главную причину озвучил один из мастеров завода примерно так: «Да пока эта баржа заправится и выплывет, у меня, бл**, все к херам обвалится и все в брак пойдет!» Она была грамотным специалистом, но действительно, пока доест (а ела она постоянно), пока оденется (а в цеху плюс десять, а кое-где еще меньше), пока доползет… Не всегда даже грамотное решение убережет от убытков. А у рабочих оплата сдельная, KPI, бракованная продукция в переработку за свой счет и тому подобное. Опять же, задергала окружающих дополнительными просьбами. Самой-то трудно двигаться, а на заводе был график три дня по двенадцать часов и три дня дома. И три рабочих дня на месте не посидишь.

И ультиматум был последней попыткой ей помочь ненасильственно. Не увольняя и не портя ей трудовую. До этого предлагали перейти на менее подвижную работу, но там была и зарплата сильно меньше и она отказалась. Вот сотрудники и другие технологи и выставили свои требования. Помня о том, что когда она была килограмм на сорок полегче, то была отличным сотрудником.

Но мы с ней разговаривали о другом. О том, что ее мать, хоть сильно старше и тоже полная, все же весит килограмм на тридцать меньше, чем она. Что у нее уже мало шансов дожить хотя бы до совершеннолетия дочери, которой в то время было шесть лет. Что ей готовы помочь и отправить даже на платное лечение, в качестве жеста признательности: их семья проработала на заводе с его основания. Но в любом случае, какие-то усилия ей все таки нужно приложить самой.

Увы, она клялась и божилась, но ничего не изменила в своем поведении. Ее в конце концов уволили, сейчас, как я слышала, она уже умерла…

Особенно показательный и грустный факт того скандала мне описала главный технолог завода: «Вот, Гелена, она и мне, и вам наобещала с три короба, а к ней мама прибежала утешать с килограммом конфет в пакете и они его стрескали в процессе утешения…» Ну что мы могли сделать: лошадь в воду заведешь, но пить не заставишь. Человеку предлагали ресурсы для помощи, психологические и медицинские, но реально женщина выбрала себе зубами вырыть могилу.

И это отдельная тема для изучения: семейные особенности питания в случае, когда человек набирает вес всю свою сознательную или семейную жизнь. Как вы думаете, какие там отношения с едой? Что она значит? Какое место занимает в семейных ценностях и традициях? Как в таких семьях питаются?

Как думаете, из-за каких убеждений в таких семьях воспринимают как личных врагов всех, кто хочет обратить их внимание на здоровье? Что мешает воспринять опасность здоровью как реальную?


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal