gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ты кто - 2

А теперь я напомню, как в нас работают логические уровни мышления. Их немного: окружение, поведение, убеждения и личностное своеобразие. Выше идет как бы миссия, но этот термин в последнее время изрядно дискредитирован.

Вот окружают ребенка люди, которые твердят, что он все плохо делает, все не так. Ребенок начинает сомневаться в своих способностях научиться чему-то, потом это сомнение становится твердым убеждением «у меня ничего не получится» и присваивает себе личностное своеобразие «я неудачник». И уже сквозь призму этого «я неудачник» он смотрит на мир.

Как вы думаете, что в первую очередь он будет видеть? И что – не замечать?

И в качестве упражнения, посмотрите разницу в системе убеждений. Например, какие убеждения и ценности будут у человека, который говорит о себе «я гипертоник»? И в контраст ему, какие убеждения и ценности будут у человека, который говорит «у меня гипертония»? И если идти до логического конца, то какие убеждения у человека, который говорит «что-то у меня часто стало подниматься давление»?


Подписаться
Tags: Личность, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments