gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О причинах

Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше.

И у него свои сопутствующие проявления: отдышка, независимо от физической активности, но усиливающаяся при ней; обильное потоотделение; сонливость; резкие перепады настроения; нервозность; общая слабость; тошнота, рвотные приступы; боль в суставах и позвоночнике; появление запоров; нарушение половой функции; трудности с зачатием ребенка. (Источник: https://musizmp3.ru)

Причины морбидного ожирения бывают:

  1. Медикаментозные – ожирение развивается вследствие приема некоторых лекарственных препаратов в течение длительного времени. Определенные медикаменты способны усиливать производство жиров в организме, а также повышать чувство голода.

  2. Конституционально-алиментарная. Эта форма связана с неправильным питанием, отсутствием физической активности, наследственностью.

  3. Церебральная. В этом случае ожирение образуется вследствие поражения головного мозга и нервной системы, к примеру, из-за мозговых опухолей, черепно-мозговых травм, повышенного внутричерепного давления, развития нейроинфекций.


Это я к тому, что «меньше жрать» поможет только тем, у кого неправильное питание с детства, а остальным только лечение или подбор нужных медикаментов.

Так что в двух из трех приведённых причинах следует обращаться к к специалистам, а вот с образом жизни стоит подумать.

Естественно, начнем с вопросов: какие убеждения и семейные традиции в питании реально толкают ребенка к будущему морбидному ожирению?


Подписаться
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal