gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Линия Маннергейма

Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.

Я все понимаю про психологические защиты, но когда вижу, как женщина с морбидным ожирением «гордится телом», перед глазами всплывают страницы из учебника. Прикидываю, какие анализы у нее сейчас и что будет через пару или тройку лет. И, конечно, вижу непробиваемую защиту в несколько эшелонов.

Я как-то читала интервью нашей прекрасной Бунши, то есть, актрисы Натальи Крачковской, которая реально никогда не видела проблем в своей фигуре, пока с возрастом не стали отказывать колени и болезни навалились так, что все прекрасные килограммы стали тем, что усложняет жизнь. И что она именно тогда, наконец, «услышала» врачей, которые давно ее предупреждали, что ее лишний вес укорачивает ей жизнь.

Вот и поделитесь, что вы считаете в боди-позитиве здоровым и полезным, а что - вредным. И где та грань, где начинается вред?


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →