Возьмем за точку отсчета тот самый момент - ГКЧП и примем за факт, что сторонники осторожности взяли верх и никто не вышел на улицы. Власть взял этот самый Комитет, а мы пошли дальше по очередям скидывать негативную энергию, добывая локтями хлеб насущный.
Приняв за постулат, как северные корейцы, что власть нерушима и всегда права. Говорят, что там народ верит, будто Ким даже в туалет не ходит, что он непогрешим и совершенен, но возможно, это всего лишь слухи. Но примем хотя бы в нашем эксперименте, что власть всегда права, что бы она ни делала. А протестовать вредно и опасно. И протест не идет дальше разговоров на кухне, благо тогда за них уже точно не сажали. Да, интернета тогда еще не было.
И что дальше? Вот страна того времени с тем уровнем промышленности, с теми привычными трудовыми отношениями, с дефицитом всего и вся, с явно и неявно проявляющимися противоречиями между национальностями. С недовольной Прибалтикой, вяло изображающими социалистическую риторику республиками Средней Азии, с талонами на масло и сигареты. В общем, весь тот построенный социализм сохраняется.
Что было бы со страной, если бы эта конструкция бы просуществовала бы еще лет двадцать? Что продержалась бы дольше не поверю, но какие варианты развития событий вы видите?
Важное замечание: опишите не то, чего не было бы (тогда не было бы...), а напишите, что случилось бы, что бы происходило (тогда было бы...)
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →