?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Европа подождет!
gelena_s
Вернусь к теме манипуляций из старого поста в феминистках.
Теперь про озабоченного великими делами.

Спаситель галактики постоянно занят Очень Важным Делом - обдумывает бестселлер, размышляет о мировом финансовом кризисе или ищет философский камень. «Как вы не понимаете? Я занят. Я думаю», - возмущается он и картинно прижимает ладонь к высокому лбу мыслителя. О! Такому «великому человеку», разумеется, не до бытовой чепухи, вроде ремонта на кухне. Поэтому все вокруг, включая тебя, старательно обеспечивают Спасителю творческую атмосферу, носят на руках и берегут для грядущих великих свершений. Этого ему и надо!

Вот тут нужно быть совсем суровой. Если вы не решили потратить жизнь на работу нянькой при непризнанном гении. Если хотите быть музой, то прежде посмотрите одноименный фильм и поймите, что муза совсем не нянечка в интернате для психохроников. А весьма и весьма НДРАВНАЯ женщина! Этому многим еще учиться и учиться!

А вот как утилизировать таких гениев? Озабоченных судьбами вселенной? Как заставить их перестать "чесать Гондурас"? Какие навыки должны быть у женщины, к которой такой мужчина даже не подойдет? И кто в это вляпывается?


  • 1
Моя любимая цитата с тех пор как я посмотрела этот фильм... Была много лет, но вот последние несколько лет я о ней не вспоминала, спасибо что напомнили:) опять я вернулась к тому, что как будто я не я в последние несколько лет. О_О.
А по манипуляции, если вижу что мои начинают прикрываться глобальной задачей (главное не перепутать с действительной занятостью), то вручаю требуемое орудие труда и говорю что пора тебе развеяться, сменить род деятельности и дать передышку мозгам, займись чем-нибудь полезным. Но у моих очень легкая форма, что делать с "непризнанными гениями", наверное так же, только жестче.

  • 1