?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Европа подождет!
gelena_s
Вернусь к теме манипуляций из старого поста в феминистках.
Теперь про озабоченного великими делами.

Спаситель галактики постоянно занят Очень Важным Делом - обдумывает бестселлер, размышляет о мировом финансовом кризисе или ищет философский камень. «Как вы не понимаете? Я занят. Я думаю», - возмущается он и картинно прижимает ладонь к высокому лбу мыслителя. О! Такому «великому человеку», разумеется, не до бытовой чепухи, вроде ремонта на кухне. Поэтому все вокруг, включая тебя, старательно обеспечивают Спасителю творческую атмосферу, носят на руках и берегут для грядущих великих свершений. Этого ему и надо!

Вот тут нужно быть совсем суровой. Если вы не решили потратить жизнь на работу нянькой при непризнанном гении. Если хотите быть музой, то прежде посмотрите одноименный фильм и поймите, что муза совсем не нянечка в интернате для психохроников. А весьма и весьма НДРАВНАЯ женщина! Этому многим еще учиться и учиться!

А вот как утилизировать таких гениев? Озабоченных судьбами вселенной? Как заставить их перестать "чесать Гондурас"? Какие навыки должны быть у женщины, к которой такой мужчина даже не подойдет? И кто в это вляпывается?


  • 1
А при чём тут Европа?

По сути вопроса что-либо сказать трудно, надо знать подробности. Если человек пытается изобрести философский камень, имхо, скорее всего, он просто псих, и ничего хорошего из его опытов не выйдет. Если размышляет о финансовом кризисе -- надо смотреть на результат этих раздумий. Может, и придумает что-нибудь выгодное. Обдумывает бестселлер? Если этот писатель в последний раз брался за перо в прошлом году, то вряд ли стоит надеяться чего-либо дождаться. В противном случае надо учитывать, что любой писатель в начале был непризнанным, и подумать, во-первых, как оцениваю то, что он пишет, я сама. Например, у него креатив с фашистским уклоном, то я не захочу, чтобы он такое писал даже за деньги, а если этот креатив меня не возмущает, а даже восхищает, возможно, что и следует дать ему шанс.

Это из" Стакана воды"Эжена Скриба цитата. Девушке говорят, что у ее избранника важные дела, он предотвращает войну в Европе, она отвечает: " Европа подождет!"

  • 1