?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Европа подождет!
gelena_s
Вернусь к теме манипуляций из старого поста в феминистках.
Теперь про озабоченного великими делами.

Спаситель галактики постоянно занят Очень Важным Делом - обдумывает бестселлер, размышляет о мировом финансовом кризисе или ищет философский камень. «Как вы не понимаете? Я занят. Я думаю», - возмущается он и картинно прижимает ладонь к высокому лбу мыслителя. О! Такому «великому человеку», разумеется, не до бытовой чепухи, вроде ремонта на кухне. Поэтому все вокруг, включая тебя, старательно обеспечивают Спасителю творческую атмосферу, носят на руках и берегут для грядущих великих свершений. Этого ему и надо!

Вот тут нужно быть совсем суровой. Если вы не решили потратить жизнь на работу нянькой при непризнанном гении. Если хотите быть музой, то прежде посмотрите одноименный фильм и поймите, что муза совсем не нянечка в интернате для психохроников. А весьма и весьма НДРАВНАЯ женщина! Этому многим еще учиться и учиться!

А вот как утилизировать таких гениев? Озабоченных судьбами вселенной? Как заставить их перестать "чесать Гондурас"? Какие навыки должны быть у женщины, к которой такой мужчина даже не подойдет? И кто в это вляпывается?


  • 1
на самообеспечение.
полностью.
пельмени на плите, плита в пельменной (с)
какие навыки у женщины должны быть - не знаю, но ко мне такие не подходят)))
женщины-мамочки наверное будут страдать такими знакомствами.

Не соглашусь: женщины-мамочки будут наслаждаться! = )

ахаха)))
ну вы меня поняли

Утилизировать, наверное, как и всех людей, рано или поздно - морг, катафалк, кладбище, а как ещё людей утилизируют? ) Как заставить перестать: я так понимаю он своей не признанностью всё-таки тяготится и возможно поможет давать ему признание, но не за обдумывание бестселлера, а за ремонт на кухне, типа есть ремонт - она такая вся вокруг тут же признающая его гениальность, даже в ремонте, ну а уж в бестселлере будущем тогда ууу
Но у меня мнение чисто теоретическое. Ко мне такой не подойдёт. Я пью, ругаюсь матом, вожу грузовик, принципиально не прикасаюсь к домашним делам больше, чем это обычно делает мужчина-холостяк, занимаюсь ножом и рукопашкой и обладаю склонностью к частым изменам. Ни один непризнанный гений в жизни не подходил.
Видела тех, к кому подходили, они умудряются совместить в себе умение обустроить быт (прежде всего для себя но и ему перепадает) и очень интересное хобби и довольно оплачиваемую работу.

С тем, кто одновременно пьёт и водит грузовик, а тем более, занимается ножевым и рукопашным боем, я предпочла бы не связываться тоже. А то мало ли что ему спьяну померещится!

Edited at 2014-10-28 04:59 pm (UTC)

а я во времени это не пересекаю, кроме мата

Сославшись на цейтнот, посылаю его на самообеспечение. Но, ко мне такие не подходят (я слишком ядовитая троллина для них).
Кому такие нужны - женщинам, с нереализованным материнским инстинктом: не только накормить и вылечить всё живое в пределах достижимости, но и поднять мужскую самооценку до Луны, чтобы потом гордиться близкими.

Мне кажется, чтобы таких привлекать, надобно такое самоощущение... "Сама я ни о чем, и по жизни виноватая, а вот "сиять отраженным светом" люблю, и чувство, что стараюсь ради великой цели, тоже люблю, и вообще, я ж вывезу"

ребенок инфантильный, который верит в то, что говорят "взрослые" и авторитетные - один типаж, обрастают грязью, детей дразнят "нищетой", девочка страдает и верит в гениальность, должен же кто то верить, а второй - Гала у Дали, взять гения за причинное место и переть в нужном направлении, торговать его талантом и на заработанное нанимать ремонтников. Самой.

(отредактировала странную опечатку)

Edited at 2014-10-28 04:14 pm (UTC)

Гм, если действительно гений - то просто участвовать. Не служить, а со-созидать (даже если у тебя нет гениальности в том же - всегда найдутся требуемые для развития таланта аспекты, которые у тебя получаются лучше).

Но гений - это 10% данных и 90% работы. То есть это будет человек, который встает типа в 7 утра и, скажем, рисует, а ты встаешь в 9 и кормишь его завтраком, не отрывая от мольберта, а также подаешь ему краски и занимаешься продажей картин. В качестве няшек ты получаешь ощущение того, что вот в этом гигантском объеме хорошей работы есть доля твоего участия, и с большой вероятностью получаешь и какое-никакое признание как минимум на закате жизни. Да, от женщины тут требуется определенный психологический профиль, но это могут быть здоровые отношения без игрищ, нарушения границ и манипуляций.

Если же оно чешет гондурасы и мучается непризнанием, а реальный продукт - это пара картинок или страничек, сделанных в позапрошлом году, то к гениальности это отношения не имеет и от такого надо аккуратно избавляться :).

(Deleted comment)
Говноспамеры будут гореть в аду!

Народ, не забываем кликать http://www.livejournal.com/abuse/bots.bml?user=laytosburitf и http://www.livejournal.com/abuse/bots.bml?user=filiranvasex !

А при чём тут Европа?

По сути вопроса что-либо сказать трудно, надо знать подробности. Если человек пытается изобрести философский камень, имхо, скорее всего, он просто псих, и ничего хорошего из его опытов не выйдет. Если размышляет о финансовом кризисе -- надо смотреть на результат этих раздумий. Может, и придумает что-нибудь выгодное. Обдумывает бестселлер? Если этот писатель в последний раз брался за перо в прошлом году, то вряд ли стоит надеяться чего-либо дождаться. В противном случае надо учитывать, что любой писатель в начале был непризнанным, и подумать, во-первых, как оцениваю то, что он пишет, я сама. Например, у него креатив с фашистским уклоном, то я не захочу, чтобы он такое писал даже за деньги, а если этот креатив меня не возмущает, а даже восхищает, возможно, что и следует дать ему шанс.

Это из" Стакана воды"Эжена Скриба цитата. Девушке говорят, что у ее избранника важные дела, он предотвращает войну в Европе, она отвечает: " Европа подождет!"

О музах читайте биографию Маяковского. Лиля Брик НЕ создавала комфорт, скорее, будоражила поэта.

Моя любимая цитата с тех пор как я посмотрела этот фильм... Была много лет, но вот последние несколько лет я о ней не вспоминала, спасибо что напомнили:) опять я вернулась к тому, что как будто я не я в последние несколько лет. О_О.
А по манипуляции, если вижу что мои начинают прикрываться глобальной задачей (главное не перепутать с действительной занятостью), то вручаю требуемое орудие труда и говорю что пора тебе развеяться, сменить род деятельности и дать передышку мозгам, займись чем-нибудь полезным. Но у моих очень легкая форма, что делать с "непризнанными гениями", наверное так же, только жестче.

  • 1