gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Страна победившей революции

Я выросла в стране, которая поддерживала, в том числе и немалыми деньгами, любые людоедские (буквально) режимы только за то, что они называли себя «социалистическими».

Союз поддерживал любую революцию, достаточно было объявить, что свергнувшие законную власть встают «на социалистический путь развития», даже если весь тамошний социализм содержался только в названии.

И вот что странно. Именно у нас все, кто вырос под этими пропагандистскими лозунгами «страны победившей революции», больше всего боятся революций! И чем ближе мировоззрение к коммунистическому, чем ближе человеку эти идеалы, тем агрессивнее он реагирует на протесты против законной власти. Причем, не важно, в какой стране это происходит, например, что хабаровский, что минский. И это после стольких лет воспевания восстаний!

Попробуйте сейчас без отвлечения на детали рассмотреть именно психологический аспект этого феномена. Почему сейчас любой протест одними выставляется, другими воспринимается как пугало? «Хотите майдана? Хотите как в Киеве?» «Хотите, как в Париже?» Ведь протесты бывают во всех странах. И от революций зарекаться тоже не получится. Вот недавно Америка бурлила (кажется, еще бурлит) не по-детски.

Что такого страшно в том, что кто-то не согласен с «линией партии» и собирается в группы, хочет об этом сообщить власти в той или иной форме? Какие ужасы сразу рисует воображение?

Почему у некоторых сразу любая человечность отключается и они призывают призрак Сталина на головы протестующих?

Чем так важно многим задавить инакомыслие?


Подписаться
Tags: Дыбр, Общество, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments