Союз поддерживал любую революцию, достаточно было объявить, что свергнувшие законную власть встают «на социалистический путь развития», даже если весь тамошний социализм содержался только в названии.
И вот что странно. Именно у нас все, кто вырос под этими пропагандистскими лозунгами «страны победившей революции», больше всего боятся революций! И чем ближе мировоззрение к коммунистическому, чем ближе человеку эти идеалы, тем агрессивнее он реагирует на протесты против законной власти. Причем, не важно, в какой стране это происходит, например, что хабаровский, что минский. И это после стольких лет воспевания восстаний!
Попробуйте сейчас без отвлечения на детали рассмотреть именно психологический аспект этого феномена. Почему сейчас любой протест одними выставляется, другими воспринимается как пугало? «Хотите майдана? Хотите как в Киеве?»
Что такого страшно в том, что кто-то не согласен с «линией партии» и собирается в группы, хочет об этом сообщить власти в той или иной форме? Какие ужасы сразу рисует воображение?
Почему у некоторых сразу любая человечность отключается и они призывают призрак Сталина на головы протестующих?
Чем так важно многим задавить инакомыслие?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →