gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мечта о реванше

Да, вчера по сути были правильные ответы, заодно привели все разнообразие форм этой сути.

Многие не могут окончательно уйти из созависимых отношений из-за мечты о реванше. Вот увидит он меня такую счастливую и успешную, думает женщина, и пожалеет. Или раскается, или еще какой-то у него внезапный инсульт инсайт случится.

К слову, такое действительно иногда происходит, но как раз с теми, кто о реванше не думал. Знаю одного человека, который сейчас готов все отдать, чтоб быть с бывшей женой, но она давно счастлива с другим человеком, и в другой стране. Зато сам он сыну сейчас рассказывает, каким был долбоебом в прошлом. А жена бывшая вообще вскользь общается, только морщится на запоздалые признания. Она-то давно пережила эту историю. Знаю и женские истории такого рода. Все ровно симметрично.

И вопросы в студию. Если все делается для реванша, то что будет с человеком в этом случае? И что такое реванш с точки зрения устройства именно личной жизни? Чем он может помочь в начале разрыва и как начинает вредить в дальнейшем?

И для самых продвинутых: а чем реванш отличается от «второго шанса»? И почему в созависимых отношениях «второго шанса» не бывает?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Отношения, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кривая Бандуры.

    Если что- Бандура это фамилия. И если говорить о обучении чему угодно, даже про необязательные увлечения-…

  • Убийца мамочки…

    Так в некоторых американских книжках называли хитрый финт ушами, который проделывают мужчины, если устают от созависимости с мамой. Если говорить о…

  • Когда ребенок бросает начатое…

    Если все таки взять то, что крепко напрягает родителей, когда дети уже учатся, так это то, что дети часто начинают и бросают увлечения. Я в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments