gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мечта о реванше

Да, вчера по сути были правильные ответы, заодно привели все разнообразие форм этой сути.

Многие не могут окончательно уйти из созависимых отношений из-за мечты о реванше. Вот увидит он меня такую счастливую и успешную, думает женщина, и пожалеет. Или раскается, или еще какой-то у него внезапный инсульт инсайт случится.

К слову, такое действительно иногда происходит, но как раз с теми, кто о реванше не думал. Знаю одного человека, который сейчас готов все отдать, чтоб быть с бывшей женой, но она давно счастлива с другим человеком, и в другой стране. Зато сам он сыну сейчас рассказывает, каким был долбоебом в прошлом. А жена бывшая вообще вскользь общается, только морщится на запоздалые признания. Она-то давно пережила эту историю. Знаю и женские истории такого рода. Все ровно симметрично.

И вопросы в студию. Если все делается для реванша, то что будет с человеком в этом случае? И что такое реванш с точки зрения устройства именно личной жизни? Чем он может помочь в начале разрыва и как начинает вредить в дальнейшем?

И для самых продвинутых: а чем реванш отличается от «второго шанса»? И почему в созависимых отношениях «второго шанса» не бывает?


Подписаться
Tags: Задачки для психолога, Отношения, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments