gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И про деньги тоже

Мне тут племянник выразил пламенное мерси по поводу когда-то подаренной ему книги Бодо Шеффера "Пес по имени мани" и второй книги этой же серии.

Племянник сейчас в одиннадцатом. Учится хорошо, карманные в размере тысяч десяти зарабатывает сам в инете. Тексты какие-то редактирует и курьером подрабатывает. Учится при этом вполне себе прилично, репетиторов покуда не нанимали. Сейчас вот и дискутировали - нанимать или нет.

Так что советую эти книжки для ваших подростков, уж больно полезная литература. Хорошо лечит от тотального "ДАЙ!".
А сам племянник долго обижался на родню, которая требует забить на работу и "готовиться к ЕГЕ" и потом "хорошо учиться в институте". Спрашивает: «Геля, ну что вы скажете, неужели это хорошо - не прокачивать свои деловые качества сейчас, а только учиться? Почему они так?»

Объяснила, почему. Но тема распространена. Ребеночка заставляют учиться, учиться и учиться, а потом удивляются, что он не умеет встроиться в коллектив, наладить отношения в команде, становится банальным исполнителем и только.

А на ваш взгляд, где баланс? Ведь и на выпускные забить тоже не полезно. За племянника не волнуюсь, дитятко и одной левой приличный балл получит.

А вот вообще, как? Что сделать приоритетным? Учебу или работу? Совмещать? Дать время поискать себя, не поступая на дальнейшую учебу?

В вузе делать карьеру или вкладываться в знания? И как это зависит от выбранной стези?
Tags: Бытовое, Взрослые, Житейские истории, Отношения с детьми, Про деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal