?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И про деньги тоже
gelena_s
Мне тут племянник выразил пламенное мерси по поводу когда-то подаренной ему книги Бодо Шеффера "Пес по имени мани" и второй книги этой же серии.

Племянник сейчас в одиннадцатом. Учится хорошо, карманные в размере тысяч десяти зарабатывает сам в инете. Тексты какие-то редактирует и курьером подрабатывает. Учится при этом вполне себе прилично, репетиторов покуда не нанимали. Сейчас вот и дискутировали - нанимать или нет.

Так что советую эти книжки для ваших подростков, уж больно полезная литература. Хорошо лечит от тотального "ДАЙ!".
А сам племянник долго обижался на родню, которая требует забить на работу и "готовиться к ЕГЕ" и потом "хорошо учиться в институте". Спрашивает: «Геля, ну что вы скажете, неужели это хорошо - не прокачивать свои деловые качества сейчас, а только учиться? Почему они так?»

Объяснила, почему. Но тема распространена. Ребеночка заставляют учиться, учиться и учиться, а потом удивляются, что он не умеет встроиться в коллектив, наладить отношения в команде, становится банальным исполнителем и только.

А на ваш взгляд, где баланс? Ведь и на выпускные забить тоже не полезно. За племянника не волнуюсь, дитятко и одной левой приличный балл получит.

А вот вообще, как? Что сделать приоритетным? Учебу или работу? Совмещать? Дать время поискать себя, не поступая на дальнейшую учебу?

В вузе делать карьеру или вкладываться в знания? И как это зависит от выбранной стези?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Забавно)) меня в детстве пугали так - не будешь хорошо учиться - в дворники пойдешь. У мамы вообще вроде бы существовало три профессии: учительница, продавщица и дворник. Первое - это для хорошей девочки-отличницы, второе - для троечницы, третье - для умственно отсталой, видимо. На мои возражения следовало "художник - не профессия, максимум - хобби".
Однако карманные деньги я стабильно зарабатывала лет с 13. Потому что мама много дать не могла, а иметь свои деньги хотелось. И я, и муж совмещали учебу с работой. Считаю, что учиться-учиться-учиться имеет смысл только если планируешь потом идти в науку. А так, по моим наблюдениям - нет никаких преимуществ, если у тебя красный диплом. У нас с мужем синие. Я зарабатываю получше многих краснодипломных сокурсниц, муж - лучше всех своих краснодипломников, и в должности выше). Но и учиться тоже надо. Главное - баланс найти.

  • 1