?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И про деньги тоже
gelena_s
Мне тут племянник выразил пламенное мерси по поводу когда-то подаренной ему книги Бодо Шеффера "Пес по имени мани" и второй книги этой же серии.

Племянник сейчас в одиннадцатом. Учится хорошо, карманные в размере тысяч десяти зарабатывает сам в инете. Тексты какие-то редактирует и курьером подрабатывает. Учится при этом вполне себе прилично, репетиторов покуда не нанимали. Сейчас вот и дискутировали - нанимать или нет.

Так что советую эти книжки для ваших подростков, уж больно полезная литература. Хорошо лечит от тотального "ДАЙ!".
А сам племянник долго обижался на родню, которая требует забить на работу и "готовиться к ЕГЕ" и потом "хорошо учиться в институте". Спрашивает: «Геля, ну что вы скажете, неужели это хорошо - не прокачивать свои деловые качества сейчас, а только учиться? Почему они так?»

Объяснила, почему. Но тема распространена. Ребеночка заставляют учиться, учиться и учиться, а потом удивляются, что он не умеет встроиться в коллектив, наладить отношения в команде, становится банальным исполнителем и только.

А на ваш взгляд, где баланс? Ведь и на выпускные забить тоже не полезно. За племянника не волнуюсь, дитятко и одной левой приличный балл получит.

А вот вообще, как? Что сделать приоритетным? Учебу или работу? Совмещать? Дать время поискать себя, не поступая на дальнейшую учебу?

В вузе делать карьеру или вкладываться в знания? И как это зависит от выбранной стези?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О, мне тоже нужно почитать это. Вдруг поможет :) Предки меня только стращали тем, что если буду плохо учиться, стану уборщицей, так что ни убирать, ни готовить, ни зарабатывать не учили и не пускали учиться. До сих пор у меня со всем этим проблемы.

У меня такая же ситуация. Разве что уборщицей не пугали.

Просто мама категорически останавливала делать меня что-либо по дому словами "ладно, не надо, я сама все сделаю. У тебя же уроки, иди лучше занимайся".

Когда я в универе задумалась о том, чтобы начать работать и совмещать учебу с работой, начались вопли со словами "Ты что это глупости выдумала? Мы тебя обеспечиваем, тебе на все хватает, если надо, можем больше денег давать. Иди лучше учись хорошо, не отвлекайся ни на что. Потом закончишь и будешь себе нормально зарабатывать".

Только в 14-17 лет мне дали возможность подрабатывать в сетевом маркетинге. Замечательно все шло, но к 17 годам ненавязчиво намекнули, что, если я хочу поступить в хороший ВУЗ, пришло время закончить заниматься глупостями и сосредоточиться на учебе.

Что имеем в сухом остатке? Получив блестящее образование и уйдя с работы, я теперь с трудом еле-еле получаю немного денег. В планах докторантура. И снова возникает вопрос: когда уже научиться деньги-то зарабатывать? Ведь конкурс очень жесткий, надо готовиться поступать... .

Готовить я, кстати, до сих пор толком не могу. Да и терпеть не могу.




Edited at 2014-10-28 06:15 pm (UTC)

А докторантура то хоть даст прибавку к доходу? Или это просто привычный способ откладывать жизнь?

Ожидается, что даст.

Особенно учитывая, что вместе с этим произойдет смена страны проживания и профессии.

Так страшно же огорчить родителей. Детские запреты самые крепкие.

  • 1