gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

И про деньги тоже

Мне тут племянник выразил пламенное мерси по поводу когда-то подаренной ему книги Бодо Шеффера "Пес по имени мани" и второй книги этой же серии.

Племянник сейчас в одиннадцатом. Учится хорошо, карманные в размере тысяч десяти зарабатывает сам в инете. Тексты какие-то редактирует и курьером подрабатывает. Учится при этом вполне себе прилично, репетиторов покуда не нанимали. Сейчас вот и дискутировали - нанимать или нет.

Так что советую эти книжки для ваших подростков, уж больно полезная литература. Хорошо лечит от тотального "ДАЙ!".
А сам племянник долго обижался на родню, которая требует забить на работу и "готовиться к ЕГЕ" и потом "хорошо учиться в институте". Спрашивает: «Геля, ну что вы скажете, неужели это хорошо - не прокачивать свои деловые качества сейчас, а только учиться? Почему они так?»

Объяснила, почему. Но тема распространена. Ребеночка заставляют учиться, учиться и учиться, а потом удивляются, что он не умеет встроиться в коллектив, наладить отношения в команде, становится банальным исполнителем и только.

А на ваш взгляд, где баланс? Ведь и на выпускные забить тоже не полезно. За племянника не волнуюсь, дитятко и одной левой приличный балл получит.

А вот вообще, как? Что сделать приоритетным? Учебу или работу? Совмещать? Дать время поискать себя, не поступая на дальнейшую учебу?

В вузе делать карьеру или вкладываться в знания? И как это зависит от выбранной стези?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →