gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Без стыда и вины

Относиться к собственному телу. Иногда такие запросы делаются напрямую, иногда они упакованы в «я толстая и некрасивая».

И первое, с чем полезно поработать – с чувством стыда. Именно стыдясь себя, человек взращивает аутоагрессию. Конечно, редко кто сейчас себе харакири сделает, особенно не японец, но вреда себе многие причиняют от стыда не меньше. Особенно, когда прибегают к хирургическому вмешательству в собственное тело, подгоняя его под стандарты общества. Как-то у Яны miumau обсуждали урезание желудка в пользу идеалов красоты. Чем вам не харакири?

А чего мы стыдимся больше? Кому-то стыдно вообще своего тела перед другими - стыдно раздеться в раздевалке, в бане. А кому-то стыдно, что все видят оплывшую талию, даже в одежде. То есть, часть людей стесняются несовершенства тела, а часть просто испытывают нездоровый страх наготы. Последним стыдно обнажаться даже там, где это вполне уместно: в бане, на пляже, у врача… И тем, и другим кажется, что если тело у них станет лучше, то они смогут раздеться легче, там, где этой уместно, конечно. Но по факту совсем не у всех такое срабатывает. То есть, даже получив идеальное тело, по-прежнему будут стыдится своей наготы. Как думаете, у кого и почему так?

И немного обнаженки: если вдруг у вас есть немного недовольства своей фигурой, когда вы ее больше стесняетесь – «одетой» или «раздетой»?


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal