gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Забрать свое

А теперь, когда получилось обозначить собственные ожидания в эмоциональной созависимости, советую их мысленно вернуть себе.

И прежде стоит посмотреть, какие ожидания действительно ваши, а какие – результат некритично воспринятых в детстве сентенций родителей. Ведь случайно сказанные по поводу слова «муж должен…» дети неосознанно могут впитать как убеждение, поверить в декларации «правил жизни». И только много позже, если повезет, сообразить, что ни одна семья рядом не жила именно так, как «положено». Но ожидания, что должно быть так, как говорили мама и бабушка, есть.

И как только разделите ожидания, найдите им образ и свои верните, а не свои – отдайте тому, кто их вам навязал.

И поделитесь, получается найти и вернуть образ? Кому больше всего приходится возвращать?

Что после чувствуете?


Подписаться
Tags: Отношения, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я за него боюсь…

    Когда работаешь с проблемами людей, которых вообще то в детстве очень любили, особенно если ребенок долгожданный, то то, что я написала в заголовке,…

  • Грузоподъемность человека.

    В последнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1480047.html, многие показали, что в понимании механизмов психики,у большого количества людей…

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments