gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Стокгольмский синдром

Вот и подобрались к самому известному «городскому» синдрому. Совсем коротко напомню: преступники, ограбившие стокгольмский банк в 1973 году, взяли в заложники трех женщин и мужчину. Через пять дней заложников освободили, но они заявили, что боялись полицейских и штурма, а не преступников, которые, по их словам, «не сделали ничего плохого».

Психологический феномен этого синдрома заключается в том, что заложник, находящийся в зависимости от террориста, начинает толковать любые его поступки в свою пользу. Бывали даже случаи, когда заложники сами заслоняли грудью террористов.

Но это крайнее и наиболее заметное проявление феномена. Но есть же «подвиг каждый день», то есть, провление этого синдрома в быту, в «обычной» жизни. Можете привести примеры?

И чтобы два раза не вставать, опишите ситему убеждений людей, склонных к этому синдрому.


Подписаться
Tags: Личность, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О странностях похудательного процесса

    Недавно снова работала с клиенткой, с которой мы приостановили работу на время ее беременности, поскольку тема консультирования касалась ее работы и…

  • О причинах

    Все таки дам определение морбидного ожирения. Это когда индекс массы тела больше сорока, может доходить даже до пятидесяти и выше. И у него свои…

  • Линия Маннергейма

    Рассмотрим другую крайность в отношении к своему телу – боди-позитив. Откровенно, иной раз по этому поводу испытываю очень сложные чувства.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →