?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К слову
gelena_s
Пока вечером возвращались, несколько раз попалась реклама «Роды в Америке. Обеспечьте ребенку два гражданства!»
Как интересно, со всех вещательных устройств несется про происки главного в мире агрессора, а параллельно "для тех, кто может позволить", показывается, ЧТО на самом деле престижно в их кругах.

У меня вообще дежа вю. Ага, молодость вернулась! В институте политинформация про происки американской военщины, а потом в Столешников, покупать джинсы в знаменитом туалете, сделанные в стане врага. Прям «Окно в Париж!»

Интересно, что с нашими мозгами от жизни в такой шизофренической связке будет?

А вы как думаете?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, что "Роды в Америке" и "Америка главный агрессор" это сообщения на разные аудитории.

Ну по дорогам то они тоже ездят! Рекламу видят! Так что все одно на всех. Я не про пользоваться, я про видеть.

Так запретили вроде ж двойное?

Не запретили, приказали уведомлять. И начали запрещать владеть средствами массовой информации.

Такими методами создаётся пятая колонна непосредственно в государстве. Причем покупка джинсов - это покупка вещи. Покупка гражданства куда серьёзнее.
Мой вывод - государство непрофессионалов. Правда, с Соединёнными Штатами та же мура - лишили Сноудена гражданства, и, таким образом, сами уничтожили механизм управления.

Я надеюсь, что здравый смысл в России рано или поздно победит. В такой быстроразвивающийся и развивающий информационный век невозможно по-другому. Вся молодежь пойдет на баррикады, если им запретят жизнь, к которой они привыкли и заставят жить так, как жили их дедки-бабки в советские времена.
Вот, нашла очень забавный текст о временах былых, который теперь и популяризирую:
"Вернуться в СССР можно достаточно просто. Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ. Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. Заменяете туалетную бумагу газетами. Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленый, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи - только гнилые, из фруктов - только яблоки. Перед покупкой чего-либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут. Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-“копейку”. На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболивающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. Если удастся его воспроизвести, то будет почти полное погружение в СССР.
Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то, чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в году."



Edited at 2014-10-27 07:44 am (UTC)

Забавно.
Ну с продуктовым набором все ясно, а с местом работы не очень. В первую очередь совсем не ясно, как можно работать в НИИ и при этом не быть активным пользователем интернета.

А как раньше, в советские времена, работали? Разве там был интернет??..
Вот и я о том же.

С языка сняли))

бесконечная тоска и бессмысленность -это внутреннее, а не внешнее, а интернет получил настоящее распространение в 90-х.

Для более убедительного погружения в прошлое постарайтесь и представить себя в этом, и почувствовать это. Тогда желание back to USSR пропадет навсегда.
...Почему-то всех взволновал именно вопрос интернета - с чего бы это? Не с подспудного ли страха от того, что его (интернета) могут действительно лишить?..

Edited at 2014-10-27 09:59 am (UTC)

Про средства гигиены еще напомнить надо. Вернее, про их отсутствие. Особенно вдохновенным девушкам пожелаю денек с ватой в трусах на работу-учебу съездить.

вы будете смеяться, но людей которые реально так живут довольно много, причем в т.ч. в Москве и Подмосковье. Будет время, загляните в академ-городок Пущино-на-Оке Серпуховского района. Там брежневская эпоха до сих пор в коридорах и в лицах суровых бабок-вахтеров строит как облако радона в подвале.

а мне кажется будут просто все счастливы: бедные классы будут получать удовольствие от ненависти к Америке, будут рады, читая новости как "загнивает" Запад, а богатые будут пользоваться благами Америки и Европы, жить и учиться там и тоже будут счастливы.
Эта же реклама не висит в метро или в электричке, где ездит первая категория? Они эту рекламу и не увидят никогда.

поскольку это уже было раньше, то у большинства иммунитет.
к тому же военщина - это одно, а продавать джинсы - другое; ненавидеть всю америку за некоторые ее части еще хуже, чем разделять на то, за что любим и на то, за что ненавидим.

  • 1