gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Посмотреть со стороны

Домработница поделилась новостями и последними впечатлениями. Она ходит прибираться к семье, в которой люди сильно богаче нас, имеют две совсем не маленькие квартиры на одной площадке. Дом тоже не самый простой, с охраной и консьержкой. В общем, клиенты совсем не бедные.

И как-то домработница столкнулась с хозяйкой этих двух квартир, когда шла работать к другому клиенту, тоже в этом доме, но этажом ниже. Столкнулась в тот момент, когда хозяйка положила батон хлеба консьержке, типа, «вот вам хлебушка». Консьержка от такой милости аж поперхнулась, но промолчала. Позже обе, и домработница, и консьержка чуть ли не хором поделились одной и той же мыслью: «Благотворительница, блин!».

И вот домработница спрашивает у меня: для чего хозяйка этих двух квартир постоянно рассказывает домработнице, как она «вызывала клининг, так хорошо работают, так хорошо и та-а-ак дешево!»? Домработница всякий раз отвечает, что готова отказаться, сама уже немолода, если кто работает лучше, готова это рабочее место уступить. Но от ее услуг не отказываются и даже обижаются, если по болезни или каким-то другим своим причинам домработница отказывается к ним приехать.

Как вы думаете, для чего эти «милые разговоры»?


Подписаться
Tags: Личность, Общество, Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →