Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Посмотреть со стороны
gelena_s
Домработница поделилась новостями и последними впечатлениями. Она ходит прибираться к семье, в которой люди сильно богаче нас, имеют две совсем не маленькие квартиры на одной площадке. Дом тоже не самый простой, с охраной и консьержкой. В общем, клиенты совсем не бедные.

И как-то домработница столкнулась с хозяйкой этих двух квартир, когда шла работать к другому клиенту, тоже в этом доме, но этажом ниже. Столкнулась в тот момент, когда хозяйка положила батон хлеба консьержке, типа, «вот вам хлебушка». Консьержка от такой милости аж поперхнулась, но промолчала. Позже обе, и домработница, и консьержка чуть ли не хором поделились одной и той же мыслью: «Благотворительница, блин!».

И вот домработница спрашивает у меня: для чего хозяйка этих двух квартир постоянно рассказывает домработнице, как она «вызывала клининг, так хорошо работают, так хорошо и та-а-ак дешево!»? Домработница всякий раз отвечает, что готова отказаться, сама уже немолода, если кто работает лучше, готова это рабочее место уступить. Но от ее услуг не отказываются и даже обижаются, если по болезни или каким-то другим своим причинам домработница отказывается к ним приехать.

Как вы думаете, для чего эти «милые разговоры»?


Подписаться


Recent Posts from This Journal



Наверное, чтобы ей даже в голову не пришло просить о повышении. Какая неприятная хозяйка. Известно, что ряд клининговых компаний в РФ даже организуются с целью отъема денег у населения (приходят, осматриваются, а потом обворовывают), или туда люди устраиваются с такими целями.

Edited at 2020-09-13 11:28 am (UTC)

Повышает свою ценность. "Вот я какая добрая (или другие качества), тебя на работе держу, а могла бы в клининг обратиться".

Доподкладвыаются они хлеба до новой революции)

Даже предположить не могу. Кроме как " нахрена ты это мне рассказываешь, не подхожу - скажи прямо". А что мешает прямо сказать - хз, может, мысль - бедным надо кидать кости, чтоб ценили благодетелей и наизнанку выворачивались?

Домработница проецирует вовне имидж востребованного работника со здоровым самоуважением. То есть, домработница этими прохладными былинами как раз вас обрабатывает. :)

Ну вот, кстати, да, дерябнуло.
Если она так рассказывает про тех, значит, тем (или другим) так же рассказывает про этих?
(Вот ещё один камешек на чашу весов против привлечения внешней домработницы, хотя хочень хочу)

Чтобы домработница работала еще лучше и не вздумала просить повышения зарплаты? Или чтобы показать домработнице, что ее "из милости держат"? Больше вроде вариантов и нет...

Ничего, кроме "чтоб знала свое место" мне в голову не приходит.

Хозяйка обесценивает работу домработницы, ставит ее на уровень ниже, перерезает пути повышения зарплаты, но если копнуть - у нас лично клининг всегда дороже частных домработниц.

А по поводу хлеба, в голове у хозяйки мысль, что она высокая, а все остальные низкие и должны довольствоваться крошками. Хорошо, если свежий хлеб даёт и не пытается накормить простоявший 7 дней в холодильнике

"цени меня, благодетельницу твою".

Хозяйка - неумная женщина.

Все так. Другое удивительно - консьержка-то зачем этот хлеб берет? "Спасибо, не не надо" - это трудно сказать?

Чтобы доказывала что не хуже клининга и старательнее убиралась.


"Я твоими услугами пользуюсь из сходительности и жалости - цени то, что тебе дают, и не заикайся о повышении платы, а не то мгновенно обращусь в клининг, и у тебя не останется даже того, что плачу тебе я". :-)

Я думаю, что хозяйка пытается обесценить домработницу. По какой конкретно причине, сказать трудно. У меня две версии: увидела её убирающейся у других и подумала, что почти потеряла ценного работника, либо заставить домработницу лучше стараться (типа, больше задора, тебе в «затылок дышат» конкуренты).