gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Стать мессией

И следующий «городской» синдром – иерусалимский. Случается у туристов или паломников в «святых местах», вроде того же Иерусалима.

Когда достаточно абстрактные понятия, названия и места вдруг обретают плоть, когда библия оживает на глазах, вокруг история и святыни, к которым можно прикоснуться. И из-за потрясения от встречи с великим городом человек решает, что он так проникся божественными силами, что сам в чем-то может стать спасителем человечества. Некоторые даже проповедовать начинают. В легкой форме – бродят по городу с горящими глазами и что-то бормочут в полголоса.

Больше всего головной боли от такого экстаза у руководителей туристических групп или групп паломников. Мало найти забредшего невесть куда человека, так еще и сделать сложнейший выбор: вызывать психиатра или само пройдет.

Но, как правило, само проходит. Многие просто потом ничего не помнят. Конечно, в большинстве своем этому подвержены именно верующие люди. Но у них у всех есть определенные особенности личности. Как вы думаете, какие?


Подписаться
Tags: Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments