gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Увидеть Париж и умереть… от чего?

Некоторые болезни и синдромы называют не только именем первооткрывателей, но именем города, к которому этот синдром можно отнести в силу традиций. Так сказать, синдром по мему.

Вот и начнем с парижского. Парижским синдромом называют жгучее разочарование от встречи с «намечтанным» местом, часто – как раз с Парижем. Намечтали картинок из глянцевых путеводителей, а там «Мечеть парижской богоматери», толпы японцев в одинаковых костюмах и сплошные «афропарижане», а площадь Шарля де Голля с Триумфальной аркой во всю свою ширину воняет кошачьей мочой. И многим до слез плохо от такого открытия.

Я вот именно от Парижа многого не ждала, и разочарования никакого не испытала. Но нечто похожее получила в лучшем СПА-отеле Туниса. И муж тоже, хотя у него каких-либо конкретных ожиданий не было. Мечтала, мечтала, а такая лажа оказалось, при том, что внешне все красиво и даже местами приятно. В общем, блестящий фантик из дешевой бумажки и совсем без конфеты.

А теперь делитесь: вы испытывали парижский синдром? Где и когда?


Подписаться
Tags: Личность, Отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →