gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Хвостатые психотерапевты

Есть такая книга у Ольги Арнольд. А вообще, собака всерьез помогает людям даже с реальными сердечно-сосудистыми заболеваниями, были даже большие исследования на эту тему.

Для тех же, у кого невроз, животные часто являются так называемым живым переходным объектом. То есть, объектом, способным отвлечь от уже иссякшей старой симбиотической связи. Человек учится с одной стороны, жить без необходимости непрерывно получать принятие и любовь со стороны матери, с другой стороны, учится уже и сам что-то отдавать. Собака помогает вернуться в детство и доиграть пропущенный отрыв от матери, начать заботиться самому о ком-то, как в детстве. И заодно, получить безусловную любовь и принятие, которых так не хватило в детстве.

И тогда ещё один забавный вопрос, из серии «для продвинутых пользователей»: а почему Малышу, в его, вообще-то хорошей, семье так была нужна собака? И даже Карлсон ее не заменил!


Подписаться
Tags: Здоровье, Личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments