gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Признать себя пострадавшим

Вторая часть работы с эмоциональной зависимостью, да и с любой другой тоже - разрешить себе встретиться со своей внутренней, пострадавшей от этой зависимости, частью.

Так сказать, взглянуть в глаза страдальцу и оценить принесенный себе ущерб. Полезный навык для подсчета не только моральных убытков, но нередко и материальных. Главное здесь, не путать убыток с желаемой компенсацией. Вроде того, что «я ему дал денег, а хочу уважения, три раза ку и вот это все». Так вот, «дал денег» - это убыток, а «хочу три раза ку» - это не убыток.

Вот и поделитесь самые смелые, какая ваша часть личности или не совсем личности пострадала от созависимых отношений. Здоровье? Уверенность в себе? Кошелек? Время, то есть, кусок жизни? Самооценка?


Подписаться
Tags: Личность, Отношения, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →