gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кровь из носу, но должен приехать!

Когда наши дети были школьниками, а денег было сильно меньше, я планировала отдых так, чтобы домой вернуться числа пятого или даже десятого сентября.

Ну пропустят дети первые несколько дней, да и фиг с ним, учебе это не мешало. Тем более, что очень часто первые несколько дней программы – повторение прошлого года. А цена на отели и перелет бывала заметно ниже. Да и у мужа отпуск всегда случался с заходом на сентябрь.

И однажды в конце такого отдыха одна дама чуть ли не в истерику ударилась, узнав, что мы улетаем пятого или шестого сентября. Она возмущалась, как это ЗДОРОВЫЕ дети пойдут в школу первого сентября?! «Вы должны поменять билеты!» Мы с мужем посмеялись и пожали плечами, а она еще долго жаловалась нашим знакомым, на которых тоже обиделась за то, что они не разделяли ее возмущения. Эти знакомые потом рассказали, что она чуть ли не плакала, жалуясь: «Я один раз даже за билеты в два раза переплатила, чтобы дети первого сентября были в школе, а эти смеются и не хотят слушать, как это важно!»

Чем, как вы думаете, для нее это было важно?

А в вашей семье было важно быть точно к сроку начала школы или даже института? (конечно, кроме тех случаев, когда сроки строго оговорены договором и обставлены возможными санкциями за нарушение)


Подписаться
Tags: Общество, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal