gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Кровь из носу, но должен приехать!

Когда наши дети были школьниками, а денег было сильно меньше, я планировала отдых так, чтобы домой вернуться числа пятого или даже десятого сентября.

Ну пропустят дети первые несколько дней, да и фиг с ним, учебе это не мешало. Тем более, что очень часто первые несколько дней программы – повторение прошлого года. А цена на отели и перелет бывала заметно ниже. Да и у мужа отпуск всегда случался с заходом на сентябрь.

И однажды в конце такого отдыха одна дама чуть ли не в истерику ударилась, узнав, что мы улетаем пятого или шестого сентября. Она возмущалась, как это ЗДОРОВЫЕ дети пойдут в школу первого сентября?! «Вы должны поменять билеты!» Мы с мужем посмеялись и пожали плечами, а она еще долго жаловалась нашим знакомым, на которых тоже обиделась за то, что они не разделяли ее возмущения. Эти знакомые потом рассказали, что она чуть ли не плакала, жалуясь: «Я один раз даже за билеты в два раза переплатила, чтобы дети первого сентября были в школе, а эти смеются и не хотят слушать, как это важно!»

Чем, как вы думаете, для нее это было важно?

А в вашей семье было важно быть точно к сроку начала школы или даже института? (конечно, кроме тех случаев, когда сроки строго оговорены договором и обставлены возможными санкциями за нарушение)


Подписаться
Tags: Общество, Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →