gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Страх смерти

Проделайте прямо сейчас крохотное упражнение: глубоко вдохните, задержите дыхание и подумайте…

Готовы ли после вдоха легко выдохнуть? Ведь когда вы вдохнули, вы «обрекли себя на выдох». Как только мы начали жить, мы обрекли себя на смерть. И никак иначе.

Да, мы все в той или иной степени боимся перехода от жизни к смерти. И как мы не сможем удержать в себе воздух навсегда, так и не сможем удержать в себе навсегда жизнь. И страх смерти всегда присутствует в большинстве страхов, фобий, в бессоннице и много где еще. И именно он подпитывает собой наш излишний контроль всего и вся. Но вот помогает ли он?

А чтобы этот страх ослабить, полезно наладить отношения со своим телом, которое, в отличие от наших умопостроений, жить хочет наверняка.

Но отношения нужны равноправные, а такие ли они у вас с телом? Насколько тело у вас нагружено вашим контролем? Где у вас ваши самые сильные зажимы в теле? Подумайте, что изменится в вашей жизни, если вы их расслабите?

А потом еще поговорим о страхе смерти… интересная тема.


Подписаться
Tags: Страхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →