?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уместность
gelena_s
Раз уж начала про одежду, то расскажу про один случай.

Как-то была на представительном круглом столе по теме обучения медиаторов. И мне позвонили, попросили срочно съездить к одной из сотрудниц иностранной компании. Этой сотруднице коллеги собрали и оплатили лечение за рубежом, но оно не помогло. И она приехала домой умирать.

Я согласилась и поехала в тот же день, раз ситуация такая острая.

Я поговорила, что-то сделала, что можно было, женщина была из числа сильных, и больше была занята тем, что уточняла планы помощи дочери. Кому передать опеку и так далее. Но этой женщине пришлось переехать в квартиру родителей, старую и запущенную хрущевку, в которой не было места людям: ее мать страдала той самой болезнью мусорщика, много лет захламляла все пространство.

Так вот, я сейчас не том, как и о чем говорить с умирающими.

Я о том, как плохо себя чувствовала в белом пальто от Макс Мара, во всем своем Ферре и прочем  прикиде в этой квартире! До сих пор помнится стыд, совершенно жгучий. Я была там неуместна. И умирающей клиентке, не смотря на болезнь, все равно было стыдно за своих родителей и за захламленное жилье. Даже будучи при смерти и при сильном беспокойстве за дочь. До сих пор кажется, будь я одета попроще, смогла бы больше сделать.

С тех пор стараюсь поподробнее узнавать про подобные визиты, когда надо ехать домой к клиенту. А при приеме одеваюсь максимально нейтрально.

Так что, открываю тему уместности и неуместности одежды. Ведь это не только про Бриджит Джонс в костюме зайчика.
У вас бывало? А за других, в неуместном прикиде, бывало стыдно?


  • 1
Стыдно за недостаточную пафосность мужа - зачем это. То, как человек одевается, если это не касается его профессиональных обязанностей, его личное дело. Просто красивого платья для современных ресторанов вполне достаточно.

Видели бы стиль одежды Бориса Нуралиева (подражать настоятельно не рекомендуется. особенно без привычки).

Не, за него не стыдно вовсе, я больше про себя мучаюсь - мне завидно, что я так не умею, даже если я вдруг решаю на все забить и пойти в джинсах (а как правило это решение идет не от уверенности в себе. как у него, а наоборот от полной неуверенности, от того что я никак не могу принять окончательное решение), то чувствую я себя не так спокойно и расслабленно как он, а всей шкуркой ощущаю что вот, все вокруг такие красивые, а я как это в джинсах:(

  • 1