?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уместность
gelena_s
Раз уж начала про одежду, то расскажу про один случай.

Как-то была на представительном круглом столе по теме обучения медиаторов. И мне позвонили, попросили срочно съездить к одной из сотрудниц иностранной компании. Этой сотруднице коллеги собрали и оплатили лечение за рубежом, но оно не помогло. И она приехала домой умирать.

Я согласилась и поехала в тот же день, раз ситуация такая острая.

Я поговорила, что-то сделала, что можно было, женщина была из числа сильных, и больше была занята тем, что уточняла планы помощи дочери. Кому передать опеку и так далее. Но этой женщине пришлось переехать в квартиру родителей, старую и запущенную хрущевку, в которой не было места людям: ее мать страдала той самой болезнью мусорщика, много лет захламляла все пространство.

Так вот, я сейчас не том, как и о чем говорить с умирающими.

Я о том, как плохо себя чувствовала в белом пальто от Макс Мара, во всем своем Ферре и прочем  прикиде в этой квартире! До сих пор помнится стыд, совершенно жгучий. Я была там неуместна. И умирающей клиентке, не смотря на болезнь, все равно было стыдно за своих родителей и за захламленное жилье. Даже будучи при смерти и при сильном беспокойстве за дочь. До сих пор кажется, будь я одета попроще, смогла бы больше сделать.

С тех пор стараюсь поподробнее узнавать про подобные визиты, когда надо ехать домой к клиенту. А при приеме одеваюсь максимально нейтрально.

Так что, открываю тему уместности и неуместности одежды. Ведь это не только про Бриджит Джонс в костюме зайчика.
У вас бывало? А за других, в неуместном прикиде, бывало стыдно?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Прямо неуместности, мешающей деятельности, не было. Жуткое переживание было, когда в школе сволочи-мальчишки тайком сняли булавку с моей юбки-шотландки (она была пошита именно как килт, т.е. держалась только на этой булавке и чисто символическом ремешке). Меня вызвали к доске, ремешок ослабился при первом же шаге, все повалилось вниз, оставив меня в колготках на потеху всего класса, особенно мужской половины. Еще и дура-учительница обругала меня за "идиотскую неприличную выходку" (ага, прямо похоже, чтобы девочка в 14 лет такое сама себе учинила!).

С тех пор и до сего дня снится иногда, что вышла из дома и забыла надеть брюки или юбку.

А так я чаще всего одеваюсь предельно нейтрально (джинсы, свитер, все средних марок типа Дутти). А когда сопровождаю мужа на его дипломатические сабантуи, одежда рассчитанная и проколоться трудно, если не изгаляться специально (там платья строго по протоколу, вечернее торжественное, неформальное, более легкое коктейльное и т.д., т.е. просто смотришь фото с приемов этого типа, усредняешь и покупаешь себе подобное)

Иногда, правда, хулиганю - у меня есть неофициальный костюм, сделанный в стиле хиппи (в нем я однажды водила делегацию русских провинциальных чиновниц - было забавно посмотреть на их лица), и перешитая ливрея лакея 19-го века, которую я надевала, например, в банк, чтобы попросить особые условия для собственных счетов (к ней еще хорошо подходят остроносые туфли с серебряными пряжками и бархатные джиггинсы типа лосин Наполеона). С перепугу банкир согласился на все - дал условия, как для платиновой карты, хотя я на нее не тянула :).

Что касается русских провинциальных чиновниц, то им, с их снобизмом, стресс полезен. Для т.н. "духовного развития.

Ну дык! И банкирам тоже. Тем более что в моем Гринготтсе (живу в Испании, здесь головные офисы старых банков типа Сантандера и Дойчебанка действительно похожи на творение Роулинг) ливрея смотрелась очень даже ничего :).

  • 1