?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уместность
gelena_s
Раз уж начала про одежду, то расскажу про один случай.

Как-то была на представительном круглом столе по теме обучения медиаторов. И мне позвонили, попросили срочно съездить к одной из сотрудниц иностранной компании. Этой сотруднице коллеги собрали и оплатили лечение за рубежом, но оно не помогло. И она приехала домой умирать.

Я согласилась и поехала в тот же день, раз ситуация такая острая.

Я поговорила, что-то сделала, что можно было, женщина была из числа сильных, и больше была занята тем, что уточняла планы помощи дочери. Кому передать опеку и так далее. Но этой женщине пришлось переехать в квартиру родителей, старую и запущенную хрущевку, в которой не было места людям: ее мать страдала той самой болезнью мусорщика, много лет захламляла все пространство.

Так вот, я сейчас не том, как и о чем говорить с умирающими.

Я о том, как плохо себя чувствовала в белом пальто от Макс Мара, во всем своем Ферре и прочем  прикиде в этой квартире! До сих пор помнится стыд, совершенно жгучий. Я была там неуместна. И умирающей клиентке, не смотря на болезнь, все равно было стыдно за своих родителей и за захламленное жилье. Даже будучи при смерти и при сильном беспокойстве за дочь. До сих пор кажется, будь я одета попроще, смогла бы больше сделать.

С тех пор стараюсь поподробнее узнавать про подобные визиты, когда надо ехать домой к клиенту. А при приеме одеваюсь максимально нейтрально.

Так что, открываю тему уместности и неуместности одежды. Ведь это не только про Бриджит Джонс в костюме зайчика.
У вас бывало? А за других, в неуместном прикиде, бывало стыдно?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я удивилась. Честно говоря, как-то ассоциировалась с вами любовь к брендам (это безоценочно, просто удивление).

У меня было только наоборот. Были "времена разбрасывать камни", когда мне неделями было глубоко наплевать на внешний вид, я одевалась абы не голая, а потом в какой-то ситуации внезапно чувствовала себя нищенкой/бомжихой/неряхой рядом с элегантными подругами. Сейчас до сих пор не могу преодолеть барьер и купить дорогую вещь (правда, дело осложняется тем, что я очень неаккуратная и покупка дорогой вещи как вложения на долгое время со мной не прокатит).

Наверно не ассоциировалась?
Тотальной любви нет, если только вот Макс Мара . Тут действительно люблю и покупаю иногда. Мои вещи, очень подходят. Или подходили, пока размер так не увеличился.
Но встречают по одежке и на " высокие тусовки" одеваюсь статусно. Но в меру статусно. Лица, принимающие решения, чаще калибруют по внешним признакам. Это уже с психотипами связано.

В меру статусно. Всё дело в этой мере.Если уж слишком статусно, то, это означает неуверенность в своем статусе.

  • 1