?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про уместность
gelena_s
Раз уж начала про одежду, то расскажу про один случай.

Как-то была на представительном круглом столе по теме обучения медиаторов. И мне позвонили, попросили срочно съездить к одной из сотрудниц иностранной компании. Этой сотруднице коллеги собрали и оплатили лечение за рубежом, но оно не помогло. И она приехала домой умирать.

Я согласилась и поехала в тот же день, раз ситуация такая острая.

Я поговорила, что-то сделала, что можно было, женщина была из числа сильных, и больше была занята тем, что уточняла планы помощи дочери. Кому передать опеку и так далее. Но этой женщине пришлось переехать в квартиру родителей, старую и запущенную хрущевку, в которой не было места людям: ее мать страдала той самой болезнью мусорщика, много лет захламляла все пространство.

Так вот, я сейчас не том, как и о чем говорить с умирающими.

Я о том, как плохо себя чувствовала в белом пальто от Макс Мара, во всем своем Ферре и прочем  прикиде в этой квартире! До сих пор помнится стыд, совершенно жгучий. Я была там неуместна. И умирающей клиентке, не смотря на болезнь, все равно было стыдно за своих родителей и за захламленное жилье. Даже будучи при смерти и при сильном беспокойстве за дочь. До сих пор кажется, будь я одета попроще, смогла бы больше сделать.

С тех пор стараюсь поподробнее узнавать про подобные визиты, когда надо ехать домой к клиенту. А при приеме одеваюсь максимально нейтрально.

Так что, открываю тему уместности и неуместности одежды. Ведь это не только про Бриджит Джонс в костюме зайчика.
У вас бывало? А за других, в неуместном прикиде, бывало стыдно?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Наши некоторые незамужние молодые барышни на работе одеваются летом, как на пляж или в кабак на съем. Мне за них неудобно, но, может, мужикам нравится - не знаю. Они решают проблему познакомиться и выйти замуж, ну так я считаю, и тут все средства хороши для показа свежего тела.

А про смену дорогой одежды на простую - можно так и выглядеть, как артист, одевшийся для роли бомжа и быть все равно чужим в "простой" среде.

Да уж, аутентичного запаха не будет!

  • 1